фермент


Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщений: 89

Зарегистрирован: 25 ноя 2015 17:30

Откуда: г. Саратов

Сообщение 05 мар 2018 14:42

фермент

Просьба к форумчанам, которые покупали ферменты животного и не животного происхождения в москве. Если вы покупали ферменты в москве и у вас хорошие отзывы об этих продуктах, пажалуйста отпишитесь в этой теме что за фермент, где брали. Друзья из москвы отправляют посылку и вот хотел чтобы за одно купили мне фермент.

Сообщений: 269

Зарегистрирован: 24 мар 2016 16:49

Сообщение 05 мар 2018 15:14

Re: фермент

Брала на Московском заводе, вот ссылка, там телефоны, обсуждения, цена, конечно, уже поменялась. Фермент нормальный, единственное (но это может у нас вода такая, или ещё что ), я фермент развожу в кипячёной воде комнатной t примерно за 60-90 минут ( за час-полтора ) - точка флокуляции 12-15 минут, фермент покупала года полтора назад, лежит расфасованный по маленьким баночкам просто в холодильнике при t 6-7 градусов.
viewtopic.php?f=29&t=1620
Тот же завод предлагает http://www.sam-sebe-sirodel.ru
но на момент полтора года назад, как говорил Павел ( и практика это подтвердила ) нужна была двойная доза фермента. Как сейчас - не могу сказать.
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщений: 89

Зарегистрирован: 25 ноя 2015 17:30

Откуда: г. Саратов

Сообщение 17 май 2018 12:58

Re: фермент

Тата писал(а):Брала на Московском заводе, вот ссылка, там телефоны, обсуждения, цена, конечно, уже поменялась. Фермент нормальный, единственное (но это может у нас вода такая, или ещё что ), я фермент развожу в кипячёной воде комнатной t примерно за 60-90 минут ( за час-полтора ) - точка флокуляции 12-15 минут, фермент покупала года полтора назад, лежит расфасованный по маленьким баночкам просто в холодильнике при t 6-7 градусов.
viewtopic.php?f=29&t=1620
Тот же завод предлагает http://www.sam-sebe-sirodel.ru
но на момент полтора года назад, как говорил Павел ( и практика это подтвердила ) нужна была двойная доза фермента. Как сейчас - не могу сказать.

Тата спасибо. Взял на этом заводе - поддержал отечественного производителя. Проверил на активность и сразу сделал водный раствор на 10 варок, теперь стоит в холодильнике. Остальное в морозильнике.
Аватар пользователя

Администратор

Сообщений: 5170

Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение 17 май 2018 13:14

Re: фермент

Фермент не хранят в морозильнике. Культуры - морозилка, фермент - холодильник.
Аватар пользователя

Сообщений: 815

Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение 17 май 2018 19:43

Re: фермент

cheesehead писал(а):Фермент не хранят в морозильнике. Культуры - морозилка, фермент - холодильник.

а Мейто?

если есть возможность - берите Хансен!!! опытным путем выявлено, что на нем на 1% выход сыра больше.
Определила не я, но проверенный источник!

Сообщений: 74

Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45

Откуда: Новосибирск

Сообщение 18 май 2018 09:00

Re: фермент

Я пользуюсь Ceska-Lase (Kalase) из Здоровеево: https://www.zdoroveevo.ru/zhidkij-sychu ... -20-g.html

Хансеновские микробиальный (CHY-MAX M 1000) и сычужный взял для пробы, но пока не использовал и с Ceska-Lase (Kalase) не сравнивал.

Сообщений: 89

Зарегистрирован: 25 ноя 2015 17:30

Откуда: г. Саратов

Сообщение 18 май 2018 17:10

Re: фермент

cheesehead писал(а):Фермент не хранят в морозильнике. Культуры - морозилка, фермент - холодильник.

Не знал, буду знать, просто думал что если порошок сухой, то можно и в морозилке.

Вернуться в Ингрeдиенты для изготовления сыра

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика