Сыр Чешир

Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Сообщения: 354
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 26 фев 2018 19:22

Сыр Чешир

Похож на чеддер, но с цитрусовой кислинкой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1202
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 26 фев 2018 19:25

Re: Сыр Чешир

Сколько ему?

Сообщения: 354
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 26 фев 2018 19:27

Re: Сыр Чешир

9 месяцев

Сообщения: 364
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 02 мар 2018 11:43

Re: Сыр Чешир

Мне кажется или видны места спрессовки чипсов? если так, то у меня такая же ситуация с первым чеддером (пока не было английского пресса) и я считаю, что это слабая пропрессовка. В другой ветке писал, что привезли мне оригинальный чеддер - по структуре там не то что места соединений не видны, вообще, больше похоже на плавленый сырок. Или у чешира по-другому?

Сообщения: 1202
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 02 мар 2018 15:28

Re: Сыр Чешир

Чеддар, ну совсем не пластичный сыр.
Может Вам плавленный и привезли?
Или что-то из такого, например: https://www.youtube.com/watch?time_cont ... wMlrnMfM5o

Сообщения: 364
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 02 мар 2018 16:45

Re: Сыр Чешир

Alex USSR писал(а):Чеддар, ну совсем не пластичный сыр.
Может Вам плавленный и привезли?
Или что-то из такого, например: https://www.youtube.com/watch?time_cont ... wMlrnMfM5o
я не говорю что плавленый - вполне себе твёрдый сыр, но во рту есть ощущение таяния. Об этом Павел говорил. А кусочки мне похожие как в ролике привезли. Но, изначально, моё замечание всё-таки больше касалось видимых мест соединения чипсов. Я больше про это.

Сообщения: 354
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 03 мар 2018 15:41

Re: Сыр Чешир

Вес прессования 300 кг. И да чедер часто похож на плавленный сырок по вкусу и когда начинает во рту. Да и вообще все сыры с долгой выдержкой и выдержанные в вакуумной пленке похожи на плавленный сырок.

Кстати на больших заводах чеддер упакованный именно в пленку большими блоками из за этого наверное и есть такая консистенция и частично вкус.

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 янв 2018 17:47

Сообщение androlog » 01 май 2018 13:16

Re: Сыр Чешир

Здравствуйте.
val3ra прошу не судить строго за вопрос немного не по теме.
Процесс чедеризации можно провести без самопрессования и вылёживания теста друг на друге?
https://www.youtube.com/watch?v=aImiN_8ELWI
В данном видео готовят Чедер, на 4 минуте явно отсутствует классическая чедерезация.
Помогите новичку пожалуйста с наивным вопросом?

Сообщения: 1202
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 01 май 2018 14:50

Re: Сыр Чешир

[quote="androlog"][/quote]
Вы же прекрасно понимаете, что это какой угодно сыр, но только не Чеддер.

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 янв 2018 17:47

Сообщение androlog » 01 май 2018 18:53

Re: Сыр Чешир

спасибо за мнение, я думал технологию чедера унифицировали.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика