Кротэн

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 сен 2017 14:49

Сообщение Kshisija » 30 окт 2017 15:48

Кротэн

Добрый день. Хочу показать мой первый Кроттен. На этих фото ему 10 дней. Корочка подсохшая, текстура сыра еще творожная, но уже однородная. Сыр готовила из козьего молока, методом естественного сквашивания. Через неделю покажу следующий)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 сен 2017 14:49

Сообщение Kshisija » 30 окт 2017 15:53

Re: Мой первый Кротэн.

и еще
P71029-184932 (2).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 сен 2017 14:49

Сообщение Kshisija » 30 окт 2017 17:02

Re: Кротэн

И, конечно, хотела похвастаться. Но очень хочу услышать замечания.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 30 окт 2017 17:08

Re: Кротэн

"Естественное сквашивание" это не наш метод. Из-за этого у Вас недостаточно развилась кислотность, что привело к отделению корочки от массы сырного теста и недостаточной ферментации всей внутренней части головки сыра.

Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 сен 2017 14:49

Сообщение Kshisija » 30 окт 2017 17:40

Re: Кротэн

Спасибо. Учту замечание.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика