Кесо Фреско к ржанному и пенному!

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 1205
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 21 сен 2018 20:43

Re: Кесо Фреско к ржанному и пенному!

Попробуйте соль мерять не ложками и горками, а граммами ;)
2,5% для Queso Fresco будет вполне достаточно. Конечно, у каждого свой вкус и скорректировать под себя\клиента соль граммами намного проще, нежели горками и щепотками.

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 22 сен 2018 05:22

Re: Кесо Фреско к ржанному и пенному!

Так и сделал - 2 и 2,5% от массы зерна. Посмотрю что получится.
Перед этим сыр выдерживался около 1,5 месяцев.

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 26 окт 2018 11:22

Re: Кесо Фреско к ржанному и пенному!

2,5% в самый раз. Сыр лучше выдерживать месяц или подольше, вкуснее получается.

Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 июн 2019 13:10

Сообщение Vecha » 01 июл 2019 16:32

Re: Кесо Фреско к ржанному и пенному!

Добрый день! Первый раз делал этот сыр, постарался максимально слить сыворотку, и после того как посолил и тщательно перемешал, получилось каша, похожая на творог со сметаной)
Начал выкладку в ткань. Мгновенно поры в ткани забылись и сыворотка перестала отходить. Думал, что все испортил. Но через 30 минут, с трудом, но всегда удалось переодеть и опять под пресс. Но при этом ткань пришлось промыть.
Подскажите, какую ткань используете для этих целе. Мешки куплены в интернет магазине сыроделие. Или все таки надо было не так активно перемешивать с солью?

Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 03 июл 2019 12:09

Re: Кесо Фреско к ржанному и пенному!

Vecha писал(а):
01 июл 2019 16:32
Добрый день! Первый раз делал этот сыр, постарался максимально слить сыворотку, и после того как посолил и тщательно перемешал, получилось каша, похожая на творог со сметаной)
Начал выкладку в ткань. Мгновенно поры в ткани забылись и сыворотка перестала отходить. Думал, что все испортил. Но через 30 минут, с трудом, но всегда удалось переодеть и опять под пресс. Но при этом ткань пришлось промыть.
Подскажите, какую ткань используете для этих целе. Мешки куплены в интернет магазине сыроделие. Или все таки надо было не так активно перемешивать с солью?
вы разбили это нежное зерно - оболочка зерна нарушилась и сыр стал сметаной. нужно было посолить и очень бережно смешать - лучше рукой, а не острой шумовкой(ложкой и тп)
или само зерно было поставлено так слабо, что не выдержало механического воздействия
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 июн 2019 13:10

Сообщение Vecha » 08 июл 2019 16:39

Re: Кесо Фреско к ржанному и пенному!

Спасибо! Думаю, что нужно провести работу над ошибками. И приготовить его ещё раз. Вскрыл я свой сыр. Выдержкой 2 недели. Фото прикладываю. По вкусы насыщенный сливочный запах. По соли можно чуть уменьшить в следующий раз. Мне сложно оценивать вкусовые качества. Поэтому раздал на дегустацию друзьям. Жду отзывы.)) я с удовольствием его ем. С пивом действительно хорошо идёт;-)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Lis и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика