Кесо Фреско к ржанному и пенному!

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 21 сен 2018 20:43

Re: Кесо Фреско к ржанному и пенному!

Попробуйте соль мерять не ложками и горками, а граммами ;)
2,5% для Queso Fresco будет вполне достаточно. Конечно, у каждого свой вкус и скорректировать под себя\клиента соль граммами намного проще, нежели горками и щепотками.

Сообщения: 138
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 22 сен 2018 05:22

Re: Кесо Фреско к ржанному и пенному!

Так и сделал - 2 и 2,5% от массы зерна. Посмотрю что получится.
Перед этим сыр выдерживался около 1,5 месяцев.

Сообщения: 138
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 26 окт 2018 11:22

Re: Кесо Фреско к ржанному и пенному!

2,5% в самый раз. Сыр лучше выдерживать месяц или подольше, вкуснее получается.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика