Сообщение
Алекс кем » 05 апр 2017 22:32
К стыду своему забыл, что варил))) в моем холодильники зреют сыры с белой плесенью, в винном шкафу с обычной коркой, а голубые отвёз родителям. Вот. Нагрел молоко до 72 градусов, охладил до 32 в ванной с холодной водой, внёс закваску и плесень, отстоялась пнремешал, внёс фермент сычужный и хлор. Кальций. Сгусток образовался, порезал, слил сыворотку, сгусток в ловсановый мешок, после того как сыворотка стекла род пресс. Сгусток поломал и в формы.проколы через 5-10-17 дней. В начале в контейнере, как я считаю было излишне влажно, крышка была закрыта, через неделю приоткрыли крышку и влагу стали уделять Ежедневно.