Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
автомобиль б/у водил к тому времени уже 4 года, а осматривал по инструкции новый за 1,5 млн, поэтому внимательно изучал, чтобы не было разочарований. На кастрюлинге второй год, поэтому хочу сыроварню и могу себе позволить. В нравоучениях не нуждаюсь. Высказываться прошу по теме.Сheezer писал(а):Владимир. Вы когда покупали автомобиль уже умели им управлять? Работая менеджером на авторынке (в давние времена) всегда рекомендовал клиентам сначала научиться как следует ездить ( на какой-нибудь дешевой "табуретке"), а потом переходить на что-то более солидное (или то, что по карману). Так и здесь, чтобы не было разочарований от неоправданных потерь, сначала имело бы смысл освоить "кастрюлинг на ромашковом поле".
Если бы можно было иметь такую сыроварку, то делать сыр бы не стал. Так можно делать мыло, но не сыр. Сыр это творческий процесс, чем больше ручного труда, тем он вкуснее.Ввладимир писал(а):...Для начала мечта об идеальном...
Согласен, отчасти. Пока это занятие не стремится, не становится или не стало бизнесом. Но, вообще, тема о другом, а ваше замечание в раздел "про сыр и не только". Скажите чего-нибудь про железо.Вадим писал(а):Если бы можно было иметь такую сыроварку, то делать сыр бы не стал. Так можно делать мыло, но не сыр. Сыр это творческий процесс, чем больше ручного труда, тем он вкуснее.
... дык онлайна в телефоне и лайкиВадим писал(а):Сыр это творческий процесс, чем больше ручного...
На начальном этапе моего исследования мне не интересна цена. Для меня важно понять, найти подтверждение или опровержение тезиса, что по многим параметрам овальная форма лучше круглой. Мне достаточно ответа "да" или "нет", но если будут какие-то обоснования от практика, то буду признателен. Например, с т.зрения занимаемой площади, мне очевидно, что овальная форма выигрывает - занимает меньше места. А функционально?kolka писал(а): 1. - сравните стоимости, вопрос сам отпадет.
Я не собираюсь варить кастрюльки, я собираюсь варить сыр. Из того, что вы сказали, я всё равно ничего не понял. Для меня нужен ответ такого свойства - 1 мм это мало, т.к., например, при нагревании до 90 градусов деформируется конструкция, 2мм - слишком много, т.к. утяжеляется сыроварня, а толку никакого, а вот 1,5 мм, например, - самое зашибись. И когда я буду выбирать свою будущую сыроварню я посмотрю в глаза продавцу и с ленинским прищуром спрошу про толщину металла, то буду знать, что 1-го мм мне надо опасаться, 2 мм- извращение, но возможен компромисс, а 1,5мм - самое попадание в мой идеал. И всё!!! Остальное мне неинтересно. Может кто-то сказать, какая толщина металла оптимальна для 200-литрового котла?kolka писал(а): 2. будете варить (сварка) - будут деформации. Применяют сварку в кондукторах и технологию сборки с применением методик компенсации ... цилиндр сварить чтоб геометрия не ушла не так просто, тонкие металлы сварить, <2мм тоже не каждый возьмется, тем более герметично. вижу выход для "мелкой партии в 1-2шт" - куплять каструлку, а ей рубашку наваривать.... из каструлки побольше.
Только раза с 4-го понял о чём речь. Я ж написал, что иду по ромашковому полю, а не по лестнице. И упоминал, что речь о 200-литровом котле. И даже может о бOльшем объёме. Значит, речь точно не о квартире. А о доме и там есть 3-[ фазное подключение. И более того, там у меня есть газовый котёл Vaillant, как у Sergey Slo на фото в одном из постов, где он проводит испытания, которым (т.е. котлом) я буду предварительно нагревать воду, чтобы экономить на электроэнергии.kolka писал(а): "мокрые" по вашей терминологии, киловаты перед пунктом 5 в щите на лестнице номинал автомата посмотрите. выше ~50л скорее всего на одних ТЭНах неполучается, из-за автомата "на лестнице".
А вот это уже деловой разговор. Ценная информация. Спасибо.kolka писал(а): 1,5С в 2 мин... какая то такая цифра у меня отложилась как оптимальная с точки зрения изменений в молоке (чтоб его не сильно попортить пастеризацией). пруфов непомню.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 64 гостя