Сообщение
ulica777 » 16 фев 2017 19:05
1. Пастеризация при 70*
2. Охлаждение до 32*
3. Внесение Аннато 1кап./л.
4. Внесение заранее приготовленного раствора хл.кальция, внесение закваски 1,5%от объема молока МА11 от Danisco.
5. Оставила на 30 мин
6. Внесла фермет
7. Через 45 мин разрезала калье со стороной 1,5-2см
8. Оставила на 10 мин.
9. Перемешивание в теч 5 мин и слив 10% сыворотки и влавание этого же объёма воды очень маленькими дозами тем-рой 65* непрерывно мешая.
10. Вымешивание 10 мин и 5мин на оседание зерна.
11.Слив 30% сыворотки и вливание воды этого же объёма тем-рой 45* , окончательная тем-ра 37*
12.Вымешивание 20 мин и 10 мин на оседание зерна.
13.Слив сыворотки до уровня зерна, и перекладка по формам.
14.Пресование 1-й час с весом в 2кг, 2-й час 4кг, еще 2 часа 8кг
15.Посол из расчета 3часа на кг веса.
16.Сушка в холодильнике при 10-12* 4 дня
17.Упаковываю в воск и в этот же холодильник до срока с даты изготовления на 8 недель.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.