Тет де Мон. Одна большая монашья голова.


Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщений: 18

Зарегистрирован: 20 мар 2017 12:40

Сообщение 22 сен 2017 15:58

Re: Тет де Мон. Одна большая монашья голова.

Выложу сюда результат.
Итак первая голова вскрыта 17.09.17г. На созревании с 08.04.17г. Чуть больше пяти месяцев. На мой взгляд сыр удался. Сначала резать жиролью было тяжеловато, т.к. верхняя корка очень плотная и сыр немного крошился. Но затем, когда этот слой был съеден, стали получаться изумительные розочки. Вкус ближе к корочке с остринкой, а в середине нежный, прям тает во рту. Сладковатый, пикантный, не похож на другие сыры. Но без жироли вкус совершенно другой. Пробовала отрезать ножом, не понравилось. Вторую головку подержу еще пару месяцев.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя

Сообщений: 637

Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение 22 сен 2017 17:50

Re: Тет де Мон. Одна большая монашья голова.

вот уже который раз смотрю на подобные розочки и не понимаю - как их кушать? мне кажется, что сыр рассыпется в руке по дороге до рта. Или я не права, "стружка" крепкая?

Сообщений: 18

Зарегистрирован: 20 мар 2017 12:40

Сообщение 22 сен 2017 23:27

Re: Тет де Мон. Одна большая монашья голова.

Dusya-du писал(а):вот уже который раз смотрю на подобные розочки и не понимаю - как их кушать? мне кажется, что сыр рассыпется в руке по дороге до рта. Или я не права, "стружка" крепкая?

Розочка крепкая, эластичная, до рта доносится без повреждений :lol:
Аватар пользователя

Сообщений: 1412

Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38

Откуда: Ярославская область

Сообщение 23 сен 2017 23:52

Re: Тет де Мон. Одна большая монашья голова.

....до рта доносится без повреждений..

Если принять норму Киндзмараули. :lol:

Татьяна, поздравляю с отличным результатом!
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщений: 18

Зарегистрирован: 20 мар 2017 12:40

Сообщение 24 сен 2017 11:14

Re: Тет де Мон. Одна большая монашья голова.

Niky писал(а):
....до рта доносится без повреждений..

Если принять норму Киндзмараули. :lol:

Татьяна, поздравляю с отличным результатом!

:lol: Меру то мы знаем, да разве ее выпьешь! ( В старину мера три ведра) Шутка.
Спасибо.

Сообщений: 64

Зарегистрирован: 02 мар 2017 01:25

Сообщение 07 дек 2017 01:49

Re: Тет де Мон. Одна большая монашья голова.

ТатьянаЦ писал(а):
Dusya-du писал(а):вот уже который раз смотрю на подобные розочки и не понимаю - как их кушать? мне кажется, что сыр рассыпется в руке по дороге до рта. Или я не права, "стружка" крепкая?

Розочка крепкая, эластичная, до рта доносится без повреждений :lol:

Татьяна, а не могли бы вы подробнее написать, как ухаживали за корочкой? Я сделала две головки Тет-де-Муана, подсушила корочку, начала промывать солевым раствором с бревибактериями. Но боюсь получить на выходе реблошон. Как часто вы обрабатывали сыр и вообще сам процесс - протерли раствором и подсушили, или обрабатывали сначала часто, а потом реже, реже и под конец высушили как следует?
Аватар пользователя

Сообщений: 63

Зарегистрирован: 02 дек 2016 10:02

Откуда: Красноярск

Сообщение 10 апр 2018 18:45

Re: Тет де Мон. Одна большая монашья голова.

Мне тоже интересно! Зайдите в тему))))
Пред.

Вернуться в Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика