Тет де Мон. Одна большая монашья голова.

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 мар 2017 12:40

Сообщение ТатьянаЦ » 22 сен 2017 15:58

Re: Тет де Мон. Одна большая монашья голова.

Выложу сюда результат.
Итак первая голова вскрыта 17.09.17г. На созревании с 08.04.17г. Чуть больше пяти месяцев. На мой взгляд сыр удался. Сначала резать жиролью было тяжеловато, т.к. верхняя корка очень плотная и сыр немного крошился. Но затем, когда этот слой был съеден, стали получаться изумительные розочки. Вкус ближе к корочке с остринкой, а в середине нежный, прям тает во рту. Сладковатый, пикантный, не похож на другие сыры. Но без жироли вкус совершенно другой. Пробовала отрезать ножом, не понравилось. Вторую головку подержу еще пару месяцев.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 873
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 22 сен 2017 17:50

Re: Тет де Мон. Одна большая монашья голова.

вот уже который раз смотрю на подобные розочки и не понимаю - как их кушать? мне кажется, что сыр рассыпется в руке по дороге до рта. Или я не права, "стружка" крепкая?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 мар 2017 12:40

Сообщение ТатьянаЦ » 22 сен 2017 23:27

Re: Тет де Мон. Одна большая монашья голова.

Dusya-du писал(а):вот уже который раз смотрю на подобные розочки и не понимаю - как их кушать? мне кажется, что сыр рассыпется в руке по дороге до рта. Или я не права, "стружка" крепкая?
Розочка крепкая, эластичная, до рта доносится без повреждений :lol:

Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 23 сен 2017 23:52

Re: Тет де Мон. Одна большая монашья голова.

....до рта доносится без повреждений..
Если принять норму Киндзмараули. :lol:

Татьяна, поздравляю с отличным результатом!
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 мар 2017 12:40

Сообщение ТатьянаЦ » 24 сен 2017 11:14

Re: Тет де Мон. Одна большая монашья голова.

Niky писал(а):
....до рта доносится без повреждений..
Если принять норму Киндзмараули. :lol:

Татьяна, поздравляю с отличным результатом!
:lol: Меру то мы знаем, да разве ее выпьешь! ( В старину мера три ведра) Шутка.
Спасибо.

Сообщения: 76
Зарегистрирован: 02 мар 2017 01:25

Сообщение Наталияя » 07 дек 2017 01:49

Re: Тет де Мон. Одна большая монашья голова.

ТатьянаЦ писал(а):
Dusya-du писал(а):вот уже который раз смотрю на подобные розочки и не понимаю - как их кушать? мне кажется, что сыр рассыпется в руке по дороге до рта. Или я не права, "стружка" крепкая?
Розочка крепкая, эластичная, до рта доносится без повреждений :lol:
Татьяна, а не могли бы вы подробнее написать, как ухаживали за корочкой? Я сделала две головки Тет-де-Муана, подсушила корочку, начала промывать солевым раствором с бревибактериями. Но боюсь получить на выходе реблошон. Как часто вы обрабатывали сыр и вообще сам процесс - протерли раствором и подсушили, или обрабатывали сначала часто, а потом реже, реже и под конец высушили как следует?

Сообщения: 65
Зарегистрирован: 02 дек 2016 10:02
Откуда: Красноярск

Сообщение танюся б » 10 апр 2018 18:45

Re: Тет де Мон. Одна большая монашья голова.

Мне тоже интересно! Зайдите в тему))))

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика