Чеддер, очень вкусный!


Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Сообщений: 1146

Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44

Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение 11 июн 2017 23:41

Re: Чеддер, очень вкусный!

Если но-фрост капельный, то не растрескается.
Аватар пользователя

Сообщений: 815

Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение 12 май 2018 16:37

Re: Чеддер, очень вкусный!

самая длинная тема о чеддере.
напишу тут, мизерный вопрос - не охота тему заводить:
Чеддер 6 мес сегодня. Хотя едим уже месяц точно :lol:
В сыре много технических ошибок - мех.отверстия, видна граница прессования из за недосточного веса при пресовании. Слабый вкусовой профиль - отдельное спасибо УГЛИЧУ :evil:

Но вопрос с другом - в сыре явные крапышки-песчинки-катышки. Прям очень крупные до 1мм и на вкус очень ощутимы. Догадываюсь, что это кристаллы аминокислоты.
Это всегда так в сыре Чеддер появляется, или это тоже одна из моих ошибок?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя

Администратор

Сообщений: 5170

Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение 12 май 2018 17:44

Re: Чеддер, очень вкусный!

При длительной выдержке в любом сыре появляются кристаллы.
Аватар пользователя

Сообщений: 815

Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение 12 май 2018 19:11

Re: Чеддер, очень вкусный!

cheesehead писал(а):При длительной выдержке в любом сыре появляются кристаллы.

прямо вот такие огромные? :shock:
Аватар пользователя

Администратор

Сообщений: 5170

Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение 12 май 2018 20:01

Re: Чеддер, очень вкусный!

Это разве огромные?)
Пред.

Вернуться в Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика