Камамбер прилип к бумаге.

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 873
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 22 ноя 2017 18:56

Re: Камамбер прилип к бумаге.

nebbeska писал(а):Не думаю, что бы был какой то ущерб для камамбера, если часть плесени осталась на бумаге)) А Вы на каком сроке их оборачиваете? Александр, спасибо про наводку на бумагу, может, когда и понадобиться))
на 21 день по известной тех. карте
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 96
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 16 апр 2018 11:47

Re: Камамбер прилип к бумаге.

Alexandr писал(а):Именно поэтому и я заворачиваю камамбер. К сожалению, не нашел ничего лучше, чем Brie Wrap от Goat Nutriton. Пробовал заворачивать в кашированную фольгу, тоже хорошо, но вот в розницу не нашел. Да и Камамберы у меня не стандартного размера, так что, бумагу приходится резать (очень жалко), а кто делает Камамбер стандартного размера, то 25Х25 см. в самый раз. На известном сайте эта бумага тоже есть, но в два раза дороже)))!
Александр, доброго дня!

Подскажите, пробовали ли у них же брать кашированную фольгу?
Она подороже бумаги в 1,5 раза и вроде по описанию подходит только для твердых сыров, предохраняя их от высыхания.
Бумага же для Бри вроде "дышащая", не дает скапливаться влаге внутри.
И где храните камамберы после запаковывания? В контейнере или просто в пакете?

Сообщения: 372
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 16 апр 2018 17:44

Re: Камамбер прилип к бумаге.

PapaKarlo писал(а):Подскажите, пробовали ли у них же брать кашированную фольгу?
Нет не брал.
PapaKarlo писал(а):И где храните камамберы после запаковывания? В контейнере или просто в пакете?
Иногда оставляю в контейнере, иногда в пакетах и так же, в контейнере.

Сообщения: 96
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 16 апр 2018 20:46

Re: Камамбер прилип к бумаге.

Спасибо, заказал у них для Бри.
Кстати, на Здоровеево нашёл двухслойную бумагу для камамберов размером 0,5х2м.
Для нестандартно малых сыров неплохой вариант, будет экономия за счёт минимизации/отсутствия потерь на обрезках. Надо будет тоже попробовать и сравнить.

Сообщения: 96
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 09 июн 2018 08:20

Re: Камамбер прилип к бумаге.

Подскажите, на какую сторону бумаги Brie Wrap выкладывать сыр?
Одна сторона листа немного шершавая, вторая гладкая.

Сообщения: 372
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 09 июн 2018 09:29

Re: Камамбер прилип к бумаге.

PapaKarlo писал(а):Подскажите, на какую сторону бумаги Brie Wrap выкладывать сыр?
Одна сторона листа немного шершавая, вторая гладкая.
Честно говоря, не заметил этой особенности у бумаги, при заворачивании, разницы не заметил, не прилипает ни к одной ни к другой стороне. Сейчас вычислил эмпирически - заворачивал шершавой поверхностью к сыру.

Сообщения: 96
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 09 июн 2018 09:44

Re: Камамбер прилип к бумаге.

Спасибо. Уже завернул часть сыров с шершавой стороны, часть с гладкой. Сравню. ;)

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика