Выбор сыроварни


Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщений: 1090

Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44

Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение 18 май 2018 00:02

Re: Выбор сыроварни

Dusya-du писал(а):забавно - 29 тыс нормальная мешалка

Что за чушь: **при втором нагреве мешалка не поможет**?!
Они там с **увеличенной частотой** жадности похоже...

Сообщений: 80

Зарегистрирован: 03 июн 2015 14:19

Откуда: Торопец (Тверская обл.)

Сообщение 18 май 2018 11:32

Re: Выбор сыроварни

Помню Константин мне объяснял, что на маленьких сыроварках и автоматика не нужна, все равно температуру не поймать. Зато вот теперь клон сфоджии походу клепают (с итальянцами).

Сообщений: 1090

Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44

Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение 19 май 2018 16:17

Re: Выбор сыроварни

Dusya-du писал(а):
Alex USSR писал(а):Обязательно с реверсом.

реверс я и к этой добавила - как мертвому припарка

Мешалка у Вас, должно быть, без перекидных лопастей?.. В этом разе реверс, действительно бесполезен.

Сообщений: 27

Зарегистрирован: 02 сен 2016 00:43

Откуда: Пермский край

Сообщение 26 май 2018 01:30

Re: Выбор сыроварни

Dusya-du писал(а):Новая стоит непонятных денег. Я долго отлавливала нужную мне б/у и отловила. Пришлось целый день убить на поездку, но она этого стоила.
Мой совет - если нет финансов, не нужно их пускать по ветру и покупать фигню. Лучше подождать, проверять авито и др. сайты по продаже б/у вещей.

Купили таки! Тоже 25 литров, градусовскую, б/у, за 25 тыр.
Повезло, что челябинская девушка-продавец ездила в Екатеринбург по делам, так что встретились с ней там, и не пришлось переводить деньги неизвестно куда, да связываться с транспортными.
Тоже день потратили на поездку, (правда, ещё дочь попутно в аквапарк свозили заодно :)).
Разница с кастрюльками - огромная, намного легче всё стало, и быстрее, да и объём в два раза больше. Теперь осталось мешалку сконструировать,
да насосик наверно циркуляционный воткнуть, чтоб вода в рубашке равномернее грелась/охлаждалась.

Спасибо за советы!

Сообщений: 1

Зарегистрирован: 24 май 2018 17:43

Сообщение 26 май 2018 11:38

Re: Выбор сыроварни

Доброго всем дня! Вопрос следующий: намедни наткнулась на сообщение
Goland писал(а):Паренек уже пользует такую на 20 литров. Нахваливает, кажись не казачёк -
https://www.youtube.com/watch?v=qGkjwrvaxPY
Любопытно во сколько пульт встанет, без него скучно. И радует опция охлаждения с электроклапаном.

на что уважаемый Серьга дал такой ответ "Посмотрел....игрушка.Никакого сравнения с Губером. Для серьезных целей не пойдет", а Alex USSR с ним был солидарен. Очень большая просьба обосновать эти комментарии, т.к. я как раз на этой модели и остановилась. Я, отнюдь, не профи, делаю только первые шаги на этом поприще и исключительно для своей большой семьи. Он что совсем слабенький? И еще один момент, я к этому баку хотела докупить крышку "аламбик", чтобы впоследствии получить 20-ти литровый самогонный аппарат, прикрутив сухопарник и холодильник от своего 12-ти литрового самогонного аппарата. Будет ли эта конструкция работать или для этой цели не хватит мощности? Уважаемые профи, очень хочу заняться сыроварением, помогите пожалуйста сделать правильный выбор(бюджет, увы, невелик, до 40т)

Сообщений: 1090

Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44

Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение 27 май 2018 15:56

Re: Выбор сыроварни

О, многострадальный Ютьюб!
Пред.

Вернуться в Оборудование для изготовления сыра

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика