Дошли руки и до Пармезана.


Италия: Грана Падано, Пармиджано Реджано (Пармезан). Швейцария: Сбринц и др.

Аватар пользователя

Сообщений: 254

Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38

Откуда: Питер

Сообщение 03 авг 2018 21:55

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Niky писал(а):Поздравляю. Отличный результат!
Он у Вас в полисведе? Сколько слоёв? Условия хранения? Много потерял в весе? ;)


Спасибо ;) зрел он так. Сначала в жирном слое полисведа. Через пол года я его очистила и три месяца он корочку образовывал без упаковок. Потом я окончательно закатала в полисвед. Всего в три слоя. С промежутком в несколько месяцев. Плесень росла полтора года. Я мыла в уксксе и протирала солью. Последние пол года плесень не росла совсем. А Последние месяца четыре хранился еще и в фольге. Что бы не терял влажнось. Потерял примерно четверть веса. Все время хранился в холодильнике при t 7-9 С
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.
Аватар пользователя

Администратор

Сообщений: 5170

Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение 03 авг 2018 22:03

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Bestinlife писал(а):Павел, я исправлюсь! В следующий раз загружу как положено :D


Вот когда исправитесь, тогда поместим Ваш Парм в "Галерею"

Сообщений: 1146

Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44

Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение 04 авг 2018 10:54

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Bestinlife, поздравляю - отличный пармезан и в домашних условиях! :)
Коллеги, интересно, кто-нибудь замечал где усушка меньше - в Полисвэде или в бандаже?
Аватар пользователя

Сообщений: 254

Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38

Откуда: Питер

Сообщение 04 авг 2018 12:31

Re: Дошли руки и до Пармезана.

cheesehead писал(а):
Вот когда исправитесь, тогда поместим Ваш Парм в "Галерею"

Я исправилась! Я очень хочу в галерею! :) я ж два с лишним года старалась, сырок няньчила ) :D
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.
Пред.

Вернуться в Сыры ферментативной коагуляции – твердые для натирания (Grana).

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика