Сергей, Челябинск

Скажите пару слов о себе.

Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 янв 2016 15:35
Откуда: Челябинск

Сообщение Sergey174 » 01 фев 2016 10:45

Сергей, Челябинск

Довольно не так давно, стала интересна тема сыроделия, конечно не только приготовление сыра, но и всех молочных и кисломолочных продуктов в целом.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 01 фев 2016 11:29

Re: Сергей, Челябинск

В Челябинске, похоже, если сыр делает кто, то зовут его "Сергей" :) Присоединяйтесь. Один Сергей из Челябинска у нас уже есть, будете еще Сергеем из того же города!

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 01 фев 2016 18:20

Re: Сергей, Челябинск

cheesehead писал(а):В Челябинске, похоже, если сыр делает кто, то зовут его "Сергей" :) Присоединяйтесь. Один Сергей из Челябинска у нас уже есть, будете еще Сергеем из того же города!
Моего внука зовут тоже Сергей, но сыр он любит, когда бабушка натрёт в запеканку. Или летом Фету и Рикотту в свежих салатах. Неудачный нашелся нам Сергей, наверное потому ,что живёт не в Челябинске. Удачного Вам старта!
Выпускная группа детсада

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 01 фев 2016 20:50

Re: Сергей, Челябинск

А у меня один из трёх сыновей тоже Сергей. Который открывает холодильник и говорит:"Сыров много, а поесть нечего".
Они же все на три месяца, да на полгода заложены. Их уже 8 штук.
Правду сказал мне продавец Мейто, что если попробуете сами варить сыры, то скорее всего уже не откажетесь от этого никогда.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 02 фев 2016 00:44

Re: Сергей, Челябинск

Маленьких писал(а): если попробуете сами варить сыры, то скорее всего уже не откажетесь от этого никогда.
Да-а-а, конченые мы люди, без надежды на выздоровление.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 янв 2016 15:35
Откуда: Челябинск

Сообщение Sergey174 » 02 фев 2016 12:24

Получил сегодня закваски Углич 5А, 4, Б, Л, МСТт, Про, ТП + сычужный фермент (раствор)
сегодня поеду за второй посылкой там Сычужный фермент Экстра, Аннато, Углич 7

как это все применить?

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 02 фев 2016 12:35

Re:

Sergey174 писал(а):как это все применить?
Кидайте по очереди в молоко.

А если без шуток, читайте блог и форум.
Например:
Для начинающих
Рецепт сыра Гауда.
Рецепты. Качотта (Caciotta)
Рецепты. Российский сыр
и многое другое
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 02 фев 2016 12:59

Re: Re:

elgato писал(а):
Sergey174 писал(а):как это все применить?
Кидайте по очереди в молоко.

А если без шуток, читайте блог и форум.
Например:
Для начинающих
Рецепт сыра Гауда.
Рецепты. Качотта (Caciotta)
Рецепты. Российский сыр
и многое другое
Порадовал )))
Забыл еще отметить
Как приготовить стартовые культуры в домашних условиях
Чтобы у человека сразу было понимание, что есть такое "закваска"
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 янв 2016 15:35
Откуда: Челябинск

Сообщение Sergey174 » 02 фев 2016 14:41

Спасибо за информацию, со стартовыми культурами если что то пойдет не так, выкидывать, переводить добро)) может будет правильным сразу добавлять в молоко в том виде в котором они есть и не заморачиваться со стартером ?

Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 янв 2016 15:35
Откуда: Челябинск

Сообщение Sergey174 » 02 фев 2016 14:47

Так же хотел поинтересоваться, почему сыр пахнет старым сливочным маслом, вкус легкой прогоркловатости ? в чем причина может быть
это был первый сыр
второй вообще надуло и разорвало внутри, после вскрытия и проб, на вкус очень даже был ничего, но полежав около 2 часов при комнатной температуре появился странный запах, запах напоминающий отдаленно аммиак с сырным

Вернуться в «Разрешите представиться»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика