Омская область. Наталья.

Скажите пару слов о себе.

Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 дек 2015 22:28
Откуда: Омская область

Сообщение DikNata » 07 янв 2016 22:19

Омская область. Наталья.

Всем здравствуйте!!! С весны прошлого года подглядываю... А теперь вот решилась, чего подглядывать то? Нужно с людьми общаться... Форум интересный! Принимайте в ряды увлеченных.
Коз держу лет 5 наверное, но так как пьём молоко плоховато (в основном каши детям и в кофе по утрам), столкнулись с проблемой - а собственно куда девать то молоко... В 2014 году пробовала делать сыр (или подобие) - уксусом заквашивала, получалось что-то среднее между творогом и сыром похожим на адыгейский, так как молоко уже не стало застаиваться в количествах которое не знаешь куды деть, результат устраивал. Осенью начала задумываться, а как же вообще делают настоящий сыр то? :?: Ну и интернет мне в помощь... И понеслось... С нового удоя с весны 2015 года начала эксперементировать. Начинала с мейто, теперь пользуюсь сычужным ферментом. Результаты творений разные, какие то попытки были удачными, какие то нет. Но втянулась я в это дело по уши!
Выбросить дурь из головы не трудно, но жалко...

Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 дек 2015 22:28
Откуда: Омская область

Сообщение DikNata » 07 янв 2016 22:31

Re: Омская область. Наталья.

Попробую прикрепить файл...
Сырная тарелка на Новогодний стол: Стилтон, Горгонзола, Камамбер, Чечил
Изображение
Последний раз редактировалось DikNata 07 янв 2016 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Выбросить дурь из головы не трудно, но жалко...

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 07 янв 2016 22:34

Re: Омская область. Наталья.

Люди делятся на две части. Одни не воспринимают козье молоко и козий сыр в принципе, вторые всегда предпочтут козий сыр коровьему, если есть выбор. Я отношусь ко вторым. Присоединяйтесь, Наталья! И будет у Вас сырная тарелка на следующий Новый Год без колбасы! Колбаса, разумеется, тоже. Но отдельно ;)

Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 дек 2015 22:28
Откуда: Омская область

Сообщение DikNata » 07 янв 2016 22:36

Re: Омская область. Наталья.

cheesehead писал(а):Люди делятся на две части. Одни не воспринимают козье молоко и козий сыр в принципе, вторые всегда предпочтут козий сыр коровьему, если есть выбор. Я отношусь ко вторым. Присоединяйтесь, Наталья! И будет у Вас сырная тарелка на следующий Новый Год без колбасы! Колбаса, разумеется, тоже. Но отдельно ;)
Спасибо!
Делала и из коровьего тоже, но и мне и мужу больше из козьего нравится.
Выбросить дурь из головы не трудно, но жалко...

Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 дек 2015 22:28
Откуда: Омская область

Сообщение DikNata » 07 янв 2016 23:40

Re: Омская область. Наталья.

Горгонзола
Изображение
Попытка Маасдама
Изображение
Выбросить дурь из головы не трудно, но жалко...

Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 дек 2015 22:28
Откуда: Омская область

Сообщение DikNata » 08 янв 2016 09:33

Re: Омская область. Наталья.

Ещё попытки:
Брюност и Мраморный (жёлтый красила шафраном)
Изображение
Брюност семья не заценила, был переработан в выпечку...

Гауда
Изображение

Рикотта
Изображение

Чечил и Моцарелла
Изображение

Чеддер (залит пчелиным воском)
Изображение

Чеддер в разрезе
Изображение
Выбросить дурь из головы не трудно, но жалко...

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 ноя 2015 18:14
Откуда: Живу в Москве. Деревня в Кашире.

Сообщение Werdna » 08 янв 2016 14:33

Re: Омская область. Наталья.

Смущают глазки на чеддере. Они механические? Пресс слабый?

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 08 янв 2016 15:53

Re: Омская область. Наталья.

Werdna писал(а):Смущают глазки на чеддере. Они механические? Пресс слабый?
меня тоже они смутили, и мне кажется там много гладких газовых глазков, которых явно в этом сыре не должно быть.

Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 дек 2015 22:28
Откуда: Омская область

Сообщение DikNata » 08 янв 2016 16:16

Re: Омская область. Наталья.

Werdna писал(а):Смущают глазки на чеддере. Они механические? Пресс слабый?
Глазки... Что есть, то есть... Это один из первых сыров - и пресс был не понятно из чего (сейчас муж сделал нормальный) и молоко собирала три дня (так как коза после недавнего окота и толком не раздоена была) и заквасок (концентратов) ни каких на тот момент не было, но сыр был вкусный, благодаря ему и заинтересовалась сыроделеем, теперь более подробно изучаю (стараюсь изучать) информацию обо всём этом деле и жду не дождусь когда же козочки мои козлятками нас порадуют. Пока нет козьего молока, пробовала из коровьего сыр делать, муж не заценил, из козьего говорит лучше...
Выбросить дурь из головы не трудно, но жалко...

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 ноя 2015 18:14
Откуда: Живу в Москве. Деревня в Кашире.

Сообщение Werdna » 08 янв 2016 16:50

Re: Омская область. Наталья.

А... ну если без бак. культур, на "дикарях", то все понятно. Спасибо за развернутый ответ.

Вернуться в «Разрешите представиться»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика