Козье молоко: Все о нем

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 119
Зарегистрирован: 20 сен 2015 12:13
Откуда: Москва, Лосинка.

Сообщение slaw120 » 09 июн 2018 00:52

Re: Козье молоко: Все о нем

А у меня вопрос совершенно конкретный: козье молоко; какова справедливая цена за него?
Не бездельничать !

Сообщения: 1205
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 09 июн 2018 08:45

Re: Козье молоко: Все о нем

slaw120 писал(а):А у меня вопрос совершенно конкретный: козье молоко; какова справедливая цена за него?
А какой смысл Вы вкладываете в "справедливая"? :lol:

Сообщения: 440
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 09 июн 2018 08:54

Re: Козье молоко: Все о нем

slaw120 писал(а):А у меня вопрос совершенно конкретный: козье молоко; какова справедливая цена за него?
Рыночная. Всё зависит от спроса и предложения!

Сообщения: 114
Зарегистрирован: 02 сен 2016 00:43
Откуда: Пермский край

Сообщение anton_dr » 10 июн 2018 15:20

Re: Козье молоко: Все о нем

slaw120 писал(а):А у меня вопрос совершенно конкретный: козье молоко; какова справедливая цена за него?
Всё зависит от местности и стоимости кормов.
Считал для СВОИХ условий и удоев, при круглогодичном кормлении зерном и сеном, себестоимость выходит 75 руб. Для меня справедлива цена в 150 руб, я по ней, собственно, и продаю. Но продаю в розницу, немного, вожу сам, козы не сильно удойные.
На месте без доставки я готов продать по 100, но чуть-чуть, так как на сыре у меня доход выше.

Сообщения: 119
Зарегистрирован: 20 сен 2015 12:13
Откуда: Москва, Лосинка.

Сообщение slaw120 » 12 июн 2018 12:11

Re: Козье молоко: Все о нем

Да, глупый вопрос задал, извиняюсь... :(
Не бездельничать !

Сообщения: 30
Зарегистрирован: 24 апр 2018 03:54

Сообщение revit » 03 авг 2018 19:15

Re: Козье молоко: Все о нем

Сыроделы, а подскажите, плавится ли у вас сыр из козьего молока? Тут на форуме видел, что даже качотта из коровьего плавится, а у меня она жарится. Я думал, что сыр не набирает кислотность достаточную, но пришёл мне китайский пх-метр и оказалось, что набирает так, что я не успеваю уложиться в рецепт, надо всё делать на 5-10 мин быстрее, чем, например, в рецепте "Российского" сыра от Павла. Недавно разрезал Российский, сделанный на рабочих заквасках по названному рецепту, он суховатый и крошится, видимо из-за высокой кислотности, но он плавится, хотя и не сильно. До того делал на сухих культурах, он не плавился и был нормальной консистенции.
Моцареллу делал, тянуться начала через 3 часа, а раньше я даже не проверял, тянется или нет. Так вот моцарелла вышла твердоватой и в макаронах её расплавить не реально, только если в кипящую воду кинуть перед сливом макарон.

Это всё что, свойства козьего молока?

Сообщения: 1205
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 04 авг 2018 11:01

Re: Козье молоко: Все о нем

revit писал(а):Сыроделы, а подскажите, плавится ли у вас сыр из козьего молока?
Козий сыр отлично плавится!
Ищите причину в своём сырье и процессе изготовления.

Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 08 авг 2018 18:17

Re: Козье молоко: Все о нем

возможно вопрос покажется тоже глупым....
Предлагают козье молоко - замороженное. Утверждают, что после разморозки прекрасно делается любой сыр - и молодой типа Шевр и Полутвердый.
Верить?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Администратор
Сообщения: 5782
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 08 авг 2018 19:38

Re: Козье молоко: Все о нем

Слышал про такое, планировал эксперимент сделать, проверить. Но так и не дошли руки. Возьмите немного не пробу и поделитесь результатом?

Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 08 авг 2018 19:55

Re: Козье молоко: Все о нем

cheesehead писал(а):Слышал про такое, планировал эксперимент сделать, проверить. Но так и не дошли руки. Возьмите немного не пробу и поделитесь результатом?
если решусь - обязательно расскажу
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика