Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
Спасибо ! Мне они тоже понравились . Наверное, можно было бы все утрамбовать в одну форму, но я хочу одну головочку выдержать недели 3-4, а другую - пару месяцев.Niky писал(а):Красивые головки.
У меня в рецепте написано "цельное молоко". Поэтому и выход побольше.Константин писал(а): Выход получился чуть меньше, чем в рецепте у Павла, видать я достаточно много снял сливок. Может можно было вообще из цельного молока делать ?
Для Чешира и Чеддера, я так понимаю, тоже вполне подойдет цельное молоко ? В табличке основных характеристик у них соотношение белок/жир меньше единицы, особенно у Чешира.cheesehead писал(а):У меня в рецепте написано "цельное молоко". Поэтому и выход побольше.Константин писал(а): Выход получился чуть меньше, чем в рецепте у Павла, видать я достаточно много снял сливок. Может можно было вообще из цельного молока делать ?
1. Кислотность в какую сторону влияет, увеличение времени или уменьшение ?cheesehead писал(а): Работа фермента зависит от многих факторов. И от параметров молока и от температуры и очень сильно от кислотности. Вряд ли 2 месяца в холодильнике повлияли на активность фермента настолько, что время до точки флокуляции изменилось на три минуты.
Да, термометр врезан в стенку через ниппель. Это позволяет регулировать глубину "втыкания" его в содержимое кастрюли. На фото момент чеддаризации и термометр выдвинут на максимум, чтобы не мешал. Наверное, если работать лирой, то будет задевать, но я пока режу сгусток ножом и вымешиваю зерно шумовкой - привык Из плюсов - он там сидит надежно и отсутствует риск падения термометра внутрь кастрюли.Фёдор писал(а):Константин, вопрос по фото. Мне показалось, или действительно Вы врезали термометр в стенку кастрюли? Вымешивать не мешает?
Это как - через ниппель?Константин писал(а): Да, термометр врезан в стенку через ниппель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 60 гостей