Сметана, йогурт, кефир, ряженка, мацони, тан, айран и пр. продукты, получаемые из молока при помощи молочнокислых бактерий и грибов.
Сметану и йогурт тоже, делаю сейчас на основе магазинных, но результат получается нестабильным, вкус раз от раза меняется.meretseger писал(а):А для сметаны и йогурта я использую просто нравящиеся мне магазинные сметану или йогурт.
Смеются над чьим-то не знанием только люди недалекие. А в Угличе вполне адекватные и грамотные люди работают. Кому еще задавать вопросы если не профессионалам?Beast писал(а):Придется видимо писать на фабрику, посмеются там над человеком, который для домашнего применения делает сметану и им странные вопросы шлет.
В Москве в основных сетевых магазинах нет йогуртов/ацидофилина/бифидумбактерина на закваску со стабильным качеством, кроме 2х позиций - Молочная культура (где-то под Питером у них ферма и завод) и Рузский (Подмосковье). Ценник порядка 220-240руб. за кг! При том, что всего йогуртов в любом гипермаркете - порядка 25-30 торговых марок. Остальные - с консервантами, крахмалом, сухим молоком и т.п. , но в классной и дорогой дизайнерской упаковке, подходящей на 110% для Naturel-продукта!!!Beast писал(а):Сметану и йогурт тоже, делаю сейчас на основе магазинных, но результат получается нестабильным, вкус раз от раза меняется.meretseger писал(а):А для сметаны и йогурта я использую просто нравящиеся мне магазинные сметану или йогурт.
Сметана например получилась последний раз недостаточно кислая, а йогурт наоборот перекис.
Пожалуй надо просто пробовать все делать в разных вариантах, эксперимент покажет : )
Сметана Брест-Литовск или Президент (правда, у нас Президент пропал, т.к. был украинский, но в связи с "типо блокадой" его нет).Logman писал(а):
В Москве в основных сетевых магазинах нет йогуртов/ацидофилина/бифидумбактерина на закваску со стабильным качеством, кроме 2х позиций
Остальные - с консервантами, крахмалом, сухим молоком
У меня как раз на таких- "гуляла" стабильность, причем вкус - всегда, консистенция иногда. Пришлось уйти. С тех пор процесс вообще не занимает мозг ))meretseger писал(а):... а сухое молоко закваске не помеха.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей