рецепт Сент-Маур

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 71
Зарегистрирован: 20 сен 2015 18:32

Сообщение леха » 04 окт 2015 08:09

рецепт Сент-Маур

подскажите рецепт этого сыра пожалуйста

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 04 окт 2015 09:48

Re: рецепт Сент-Маур

Посмотрите рецепт Saint Maure de Touraine Если будут проблемы с переводом, постараюсь помочь.
Имейте в виду, что вариантов и разновидностей сыра Saint Maure великое множество. Saint Maure de Touraine это единственный Сент Маур, имеющий знак AOC. Однако, есть мнение, что при изготовлении "настоящего", т.е. исторически самого старого Saint Maure, использовать золу/уголь не обязательно. Главное, что дает возможность назвать сыр "Сент Маур" это козье молоко, смешаная коагуляция с последующей выкладкой сгустка в формы без нарезки и белая плесень. Ну и еще характерная форма в виде эскимо, если хотите ближе к оригиналу. Еще более заковыристо - вставить внутрь каждого "эскимо" соломинку. При изготовлении этого сыра это фирменный знак того, что сыр изготовлен вручную :)

Сообщения: 71
Зарегистрирован: 20 сен 2015 18:32

Сообщение леха » 04 окт 2015 11:03

Re: рецепт Сент-Маур

спасибо за ссылку, в общем все понятно, единственно остался вопрос какие культуры использовать и в каком количестве добавлять закваску.
а формы не перфорированные чет я не разглядел по фото

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 04 окт 2015 13:42

Re: рецепт Сент-Маур

Культуры мезофильные гетероферментативные типа Danisco MM100, Chr Hansen Flora Danica или CHN17-19, Biena (Abiasa) "Aroma B" (Mesophilic Aromatic Starter Blend), Углич С, Углич 7К.
Полтора процента рабочей закваски будет достаточно.

Сообщения: 71
Зарегистрирован: 20 сен 2015 18:32

Сообщение леха » 04 окт 2015 19:37

Re: рецепт Сент-Маур

спасибо. буду пробовать делать, только солому ржаную найду, а то у нас в округе в основном овес и пшеницу выращивают :)

Сообщения: 164
Зарегистрирован: 21 мар 2015 16:19
Откуда: Крым

Сообщение Николаевна » 04 окт 2015 21:06

Re: рецепт Сент-Маур

я солому заменяю деревянными палочками для мини шашлыка,только предварительно ошпариваю их в кипятке.
Счастье нельзя купить,но его можно родить.

Сообщения: 71
Зарегистрирован: 20 сен 2015 18:32

Сообщение леха » 04 окт 2015 21:09

Re: рецепт Сент-Маур

спасибо за подсказку, а то уже собирался завтра в поле ехать, за соломой)))

Сообщения: 71
Зарегистрирован: 20 сен 2015 18:32

Сообщение леха » 04 окт 2015 22:41

Re: рецепт Сент-Маур

Николаевна, подскажите а формы вы какие используете?

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 04 окт 2015 22:50

Re: рецепт Сент-Маур

Отверстия на формах есть. Примерно 1,5мм и насверлены в шахматном порядке.
Трубка 50мм * 200мм (можно использовать новую пласт. трубу для канализации) ;)
pic06.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Niky 04 окт 2015 23:03, всего редактировалось 1 раз.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 164
Зарегистрирован: 21 мар 2015 16:19
Откуда: Крым

Сообщение Николаевна » 04 окт 2015 23:02

Re: рецепт Сент-Маур

купила трубу 50 канализационную,нарезала на 20 см поленья,выжигателем наделала дырочек и все.Ну конечно перед применением прокипятила их.Купила в хоз.лавке квадратное глубокое лукошко для прищепок,оно все в дырочку,по три шт.связываю резинкой для купюр,тогда они плотно стоят и очень удобно выкладывать творог в них.
Счастье нельзя купить,но его можно родить.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика