Камамбер, вторая попытка

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30 мар 2014 20:06

Сообщение Tiberius » 18 июл 2015 21:57

Камамбер, вторая попытка

Коллеги, приветствую.

Решил показать свое творчество в процессе созревания, дабы потом не кричать караул :)

Полгода назад пробовал уже, сыр засох на третьей неделе (я его в кальку по 14ти дней упаковал).

Вот так выглядел будущий сыр неделю назад:

Изображение


Вот так выглядит сегодня (ровно неделя прошла):

Изображение

Плесень проявляется, что не может не радовать.

Приближается третья неделя и я начинаю нервничать ))).

Созревание происходит в холодильнике при 7 С.

Чего бояться, что посоветуете на всякий случай?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 18 июл 2015 22:30

Re: Камамбер, вторая попытка

Бояться вообще не надо :)

Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30 мар 2014 20:06

Сообщение Tiberius » 20 июл 2015 10:13

Re: Камамбер, вторая попытка

еще есть 2 головки каждая по объему как 2 канонических камамбера, примерно 550 гр.

у них срок созревания, по идее, дольше будет?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 20 июл 2015 13:13

Re: Камамбер, вторая попытка

Будет дольше и не факт, что им удастся нормально созреть.

Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30 мар 2014 20:06

Сообщение Tiberius » 20 июл 2015 15:23

Re: Камамбер, вторая попытка

cheesehead писал(а):Будет дольше и не факт, что им удастся нормально созреть.
ок будем наблюдать!

Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30 мар 2014 20:06

Сообщение Tiberius » 28 июл 2015 13:18

Re: Камамбер, вторая попытка

Третья неделя созревания.

Хранятся в контейнере при +7с ровно 3 недели ждать или погодить еще несколько деньков? (руки чешутся... )

Изображение


Изображение

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 28 июл 2015 19:19

Re: Камамбер, вторая попытка

Три недели при +7С может оказаться мало. А как на ощупь? по бокам видно размягчение, а на опорных поверхностях?

Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30 мар 2014 20:06

Сообщение Tiberius » 28 июл 2015 23:30

Re: Камамбер, вторая попытка

Опорные поверхности твердоваты. думаю меня ждут 4 недели, а не 3

Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30 мар 2014 20:06

Сообщение Tiberius » 07 авг 2015 10:53

Re: Камамбер, вторая попытка

Разрезали одну головку на попробовать.

Недозрел, и поверхность горчит - как лечить в будущем?

Изображение

Изображение

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 07 авг 2015 11:11

Re: Камамбер, вторая попытка

Через такой довольно большой срок ферментация слабая. Надо делать сыр более влажным и кислым. От горечи в этом сыре уже не избавиться никак. И похоже правильно здесь отмечали, что при слишком низкой температуре созревания сыр более вероятно будет горчить.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика