Халуми из Владивостока

Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.

Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 мар 2019 11:45

Сообщение Dzloor » 27 май 2019 22:27

Re: Халуми из Владивостока

Olgarzn писал(а):
27 май 2019 22:24
на оливковом как раз не пробовала, жарили на нашем подсолнечном. через несколько дней (даже на следующий) гораздо вкуснее, чем в день готовки
Спасибо) придется потерпеть значит)

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 апр 2019 16:56

Сообщение Kostromash » 12 июн 2019 22:43

Re: Халуми из Владивостока

elgato писал(а):
14 апр 2018 20:35
Грязное молоко.
Либо пастеризуйте, либо меняйте поставщика.
Имеется ввиду механическая грязь или микрофлора?

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 апр 2019 16:56

Сообщение Kostromash » 12 июн 2019 22:57

Re: Халуми из Владивостока

А какого цвета сыворотка из под халуми?. Я слышал, что зеленая должна быть, но чтото она совсем не зеленая, скорее белая или желтая.

Сообщения: 101
Зарегистрирован: 13 дек 2015 16:42
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Батько » 13 июн 2019 10:51

Re: Халуми из Владивостока

Kostromash писал(а):
12 июн 2019 22:57
А какого цвета сыворотка из под халуми?. Я слышал, что зеленая должна быть, но чтото она совсем не зеленая, скорее белая или желтая.
Вы "слышали" верно.

Сообщения: 436
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 14 июн 2019 12:47

Re: Халуми из Владивостока

Батько писал(а):Вы "слышали" верно.
Совсем не факт. Зависит от молока. С одним молоком зелёная, с другим белая, с третьим желтая.
Зелёная бывает только после изготовления Риккоты, и то не всегда. Это не утверждение, а личный опыт! :D

Сообщения: 111
Зарегистрирован: 02 сен 2016 00:43
Откуда: Пермский край

Сообщение anton_dr » 17 июн 2019 22:07

Re: Халуми из Владивостока

Alexandr писал(а):
14 июн 2019 12:47
Совсем не факт. Зависит от молока. С одним молоком зелёная, с другим белая, с третьим желтая.
Зелёная бывает только после изготовления Риккоты, и то не всегда. Это не утверждение, а личный опыт! :D
... подтверждаемый другими участниками :)

Сообщения: 111
Зарегистрирован: 02 сен 2016 00:43
Откуда: Пермский край

Сообщение anton_dr » 17 июн 2019 22:08

Re: Халуми из Владивостока

Kostromash писал(а):
12 июн 2019 22:43
Имеется ввиду механическая грязь или микрофлора?
Скорее, второе

Сообщения: 483
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ. Деревня - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 06 июл 2019 21:47

Re: Халуми из Владивостока

Kostromash писал(а):
12 июн 2019 22:43
Имеется ввиду механическая грязь или микрофлора?
Да, конечно, в первую очередь, имелось ввиду загрязнение микрофлорой. Механическое загрязнение также имеет свою роль, т.к. грязь под ногами никак не стерильна. :(
Dzloor писал(а): Халуми жарят только на (буржуйском, пардоньте) оливковом масле или можно на растительном? :D
и не ясно - нужно ли ждать 3-5 дня для поедания (жарки), или можно с пылу-жару на следующий день приготовить? Если разница?
Т.к. мы готовим Халуми из цельного молока, то при жарке не добавляем никакого масла. Оно само вытапливается при нагреве.
Как-то решили для себя кушать Халуми на следующий день после приготовления, не знаю с чем это связано. :roll:
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Вернуться в «Сыры ферментативной (ферментной) коагуляции - Рассольные сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика