Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.
viewtopic.php?f=6&t=1206AnnAleks писал(а):Здравствуйте все! Кто-нибудь может дать рецепт халлуми или ссылку на него? Спасибо.
Спасибо! Крупные фотки, все прекрасно видно. Только что прочел халлуми на cheesemaking.com - тоже вроде все ясно. Завтра же начну, сейчас молоко зреет, я делаю из сырого.NDemon писал(а):viewtopic.php?f=6&t=1206AnnAleks писал(а):Здравствуйте все! Кто-нибудь может дать рецепт халлуми или ссылку на него? Спасибо.
Базилик и оочень вкусно употреблять с любой зеленью из огорода, включая лебеду (молодую) и крапиву и конечно помидоры и огурцы. Делали к нему соус из томатной пасты плюс много специй плюс майонез, свой, домашний, не много.diletano писал(а):
Интересно а кроме мяты можно ж и другим чем-то посыпать . . ..
Халлуми лучше всего делать из незрелого молока, кислотность должна быть минимальной! Иначе может в сыворотке рассыпатьсяAnnAleks писал(а):. Завтра же начну, сейчас молоко зреет, я делаю из сырого.NDemon писал(а):viewtopic.php?f=6&t=1206AnnAleks писал(а):Здравствуйте все! Кто-нибудь может дать рецепт халлуми или ссылку на него? Спасибо.
Спасибо! Только, видимо, нужно было после прогрева посильнее охладить - получился тонковат. Через 2 - 3 дня вся лепешка набирает тонкий аромат мяты без перебора, здорово.NDemon писал(а):viewtopic.php?f=6&t=1206AnnAleks писал(а):Здравствуйте все! Кто-нибудь может дать рецепт халлуми или ссылку на него? Спасибо.
В рецепте от cheesemaking.com вовсе не исползуется закваска, образуется ли из свежего молока нормальный сгусток? А так все получилось ок, и сыр мягкого вкуса, без кислинки, и рикотта прекрасная.Веселая Коза писал(а): Халлуми лучше всего делать из незрелого молока, кислотность должна быть минимальной! Иначе может в сыворотке рассыпаться
Дело в том, что закваску использовать бессмысленно. Сыр же варится при высокой температуре - бактерии убиваются при этомAnnAleks писал(а):В рецепте от cheesemaking.com вовсе не исползуется закваска
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей