Проба пера (мой чеддер)

Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 24 авг 2015 12:54

Re: Проба пера (мой чеддер)

Как то незаметно пролетело пол года и настало время дегустации :D
Так как мои рецепторы не особо подходят для дегустации и описание всех вкусовых нот, скажу кратко, очень вкусно :D Острый насыщенный вкус. Послевкусие долгое. Соли клал 3ст. л. без горки, вместо 4 как оговаривалось, и попал в самую точку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 27 авг 2015 13:49

Re: Проба пера (мой чеддер)

Очень хочется понюхать и попробовать! На внешний вид отлично. Выдержка Чеддара полгода это пять баллов, я аплодирую!


Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 27 авг 2015 21:21

Re: Проба пера (мой чеддер)

cheesehead писал(а):Очень хочется понюхать и попробовать! На внешний вид отлично. Выдержка Чеддара полгода это пять баллов, я аплодирую!
Павел мы скучали без вас :)
Вкус достойны, и аромат, да и выдерживал я его по классике ;) Но вот была одна заминка, с ферментом, на тот момент так как это был мой второй приготовленный сыр и мне дали маленькую дозу фермента в комплекте с заквасками молоко долго сворачивалось :( А так все по вашему рецепту. Ну а пол года это легко :D

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 29 авг 2015 15:45

Re: Проба пера (мой чеддер)

В чеддер возможно добавить термофилы???? Как это повлияет на вкус?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 29 авг 2015 16:02

Re: Проба пера (мой чеддер)

Можно, я так делал. Добавляет новые вкусовые ноты, Чеддар становится похож немного по вкусу на Пармезан, но со структурой Чеддара.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 02 сен 2015 01:06

Re: Проба пера (мой чеддер)

Ну что ж я рехнулся умом и в честь своего дня рождения я устоил себе подарок к следующему дню рождения в виде 2 кг чеддера с 1.09.2015 по 1.09.2016 :D :D а следующий пойдет на полуторагодичное :shock: созревание. Может решусь на канталь

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 02 сен 2015 08:40

Re: Проба пера (мой чеддер)

ender1981 писал(а): Может решусь на канталь
Не тяните, сделайте Канталь. Тем более, что в изготовлении он очень прост. А вкус совершенно выдающийся, не похожий ни на какой другой сыр. Если Вы выдерживаете сыры по году, то Канталь просто просится в ассортимент.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 02 сен 2015 22:32

Re: Проба пера (мой чеддер)

Уговорили. Буду пробовать Канталь :D

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 20 сен 2015 00:35

Re: Проба пера (мой чеддер)

В общем проблема такого рода. Сразу оговорюсь, не знаю куда вопрос то прилепить так что леплю в эту тему.
Имею на утро 20 числа 12л козьего молока. А сегодня, то бишь 19, я разрезал козий сыр Томм, головка 450гр, и зрел 2.5 мес. в полисведе. Так вот сыр сильно подсох. Но это как раз и пошло ему на руку, вкус просто потрясающий. Подробнее опишу завтра. И вот этот сыр навел на такую мысль. Молоко есть, объем достаточный для 1 кг чеддера. Но вроде чеддер на то и чеддер что б делаться из коровьего молока. Кто то пробовал хоть раз и козьего молока сыр по рецепту чеддера????????

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика