Первый Дерби

Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Сообщения: 164
Зарегистрирован: 21 мар 2015 16:19
Откуда: Крым

Сообщение Николаевна » 17 июл 2015 20:54

Re: Первый Дерби

Эх жаль что Украина с Крымом в "контрах",на отрез отказываются с нами работать((((.Формы классные!
Счастье нельзя купить,но его можно родить.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 17 июл 2015 23:16

Re: Первый Дерби

Николаевна писал(а):Эх жаль что Украина с Крымом в "контрах",на отрез отказываются с нами работать((((.Формы классные!
Я нашел получше. Формы пластиковые, диаметр 210 высота 175, но самое интересное, в комплекте идет вставка из нержавейки, именно той нержавейки перфоры которую мы обсуждали. и цена 550 грн за комплект.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 17 июл 2015 23:27

Re: Первый Дерби

Большая по размеру форма. Меньше 30 литров коровьего молока для одной формы бесполезно даже пробовать обрабатывать - потеряется.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 18 июл 2015 01:02

Re: Первый Дерби

cheesehead писал(а):Большая по размеру форма. Меньше 30 литров коровьего молока для одной формы бесполезно даже пробовать обрабатывать - потеряется.
По этому еще и не купил ;) ищу поменьше :)
Хотя сижу ем бутерброд и решил помереть тарелку диаметр 20 см, с виду не так уж и много. Да и если 25 литров обрабатывать то думаю в самый раз будет.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 18 июл 2015 08:34

Re: Первый Дерби

Двадцать пять литров для полутвердого сыра и такой формы еще нормально более или менее. Твердый, типа Чеддар, уже головка будет низковата, а если брать Парм, то в этой форме из 25 литров молока головка будет высотой сантиметров четыре-пять.

Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 май 2015 21:17

Сообщение TAT » 21 сен 2015 01:14

Re: Первый Дерби

Вот сколько наблюдал видео за английскими именитыми сыроварами, то все делают Чеддер и иные твердые сыры в формах-кастрюлях и применяют для дренажа ткань. В дне просверлено немного отверстий для оттока сыворотки.

В магазинах для печей продается труба нержа, для дымоходов. 250-200-150мм. Есть со стенкой 0,8мм. Сверху блин из пластины из нержавейки. Донышко жестянщики сделают, как заглушку, там нагрузки нет. Буду пробовать вариант с тканью или с дополнительной вставкой из сырной решетки. Посмотрю как формиуется головка и идет отток сыворотки.

Фото выложу. Хочу делать под размер головки около 10кг

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 21 сен 2015 02:14

Re: Первый Дерби

TAT писал(а):Хочу делать под размер головки около 10кг
Хороший размерчик! :o 8-)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 26 авг 2016 21:21

Re: Первый Дерби

Уже не знаю какой по счету дерби :D но вот пару фото чтоб разбавить тему :) Как всегда с механическими глазками. Думаю в следующем сыре проблема уйдет, обзавелся таки 2 рычажным прессом и наконец таки, очень дорогущей проф формой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 15 окт 2016 19:48

Re: Первый Дерби

Очень красиво выглядит!
А случайно с шалфеем не делал?

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 16 окт 2016 00:22

Re: Первый Дерби

Николаевна писал(а):Эх жаль что Украина с Крымом в "контрах",на отрез отказываются с нами работать((((.Формы классные!
Зато летом пляжи ими забиты.Компенсируют, как могут свой "на отрез".
Выпускная группа детсада

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика