Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.
У меня объем головки маленький, экспериментальный можно сказать. Форма около 12 см в диаметре. Для Российского я ее прессую весом максимум 4,5-5 кг. Думал увеличить до 6-7кг. Так что 25-35кг наверное будет многовато. Но все равно, спасибо за совет .sally555 писал(а):В увеличил бы вес прессования до 25-35кг
Собираюсь завтра делать российский сыр, теперь как витязь на распутье- вы уверены, что его можно прессовать таким большим весом? Я думаю, что тогда глазков не будет...sally555 писал(а):Я бы конечно увеличил бы вес прессования до 25-35кг
В первую очередь наличие глазков обусловлено тем, какую Вы будете использовать культуру. Вот Федор берет газообразующую (гетероферментативную) БК-Углич-7К поэтому у него получаются газовые глазки. Нагрузка прессования у него несколько недостаточна для того, чтобы глазки были только газовые т.е. правильной округлой формы. Дополнительно получаются механические глазки - неправильной формы с неровными краями.NatalyMur писал(а): вы уверены, что его можно прессовать таким большим весом? Я думаю, что тогда глазков не будет...
У меня уже подготовлена производственная закваска на этой же культуре. Каким весом тогда прессовать лучше? А гомоферментативной культуры у меня сейчас нет.cheesehead писал(а): Вот Федор берет газообразующую (гетероферментативную) БК-Углич-7К поэтому у него получаются газовые глазки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей