Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Severin писал(а): Дневник не вёл, ингридиенты сыпал на глаз. .... За точкой флокуляции не следил, просто выдержал 1,5 часа.
Второй Камамбер заложен 17.05.2015. Всё делалось строго по рецепту... На этот раз я вёл дневник.
А мне нравится и в молоко в начале добавить немного суспенции плесени (10 мл примерно) и потом опрыскать головки. Как-то придает психологическую уверенностьSeverin писал(а):Завтра хочу сделать третью порцию Камамбера. Теперь строго соблюдая количество ингридиентов, и с внесением плесени непосредственно в молоко. Хотя распыление из пульверизатора мне нравится больше, так как это здорово сокращает расход плесени.
Хм, попробую потом и так. Ведь со второго раза раствор остался еще.cheesehead писал(а): А мне нравится и в молоко в начале добавить немного суспенции плесени (10 мл примерно) и потом опрыскать головки. Как-то придает психологическую уверенность
Андрей, приветствую. Третьим я пробую рецепт Камамбера DD перевод которого взят с этого сайтаANDTAN писал(а):Добрый день! Мы, получается, с вами идем одним путем. Мой первый камамбер был сделан точно по тому же рецепту (полагаю, знаю откуда вы его взяли). В итоге, получилось, все, как у вас: сыр "расплылся".
Второй сыр делал по рецепту с этого сайта. Только сырный сгусток я вымешивал не 20, а 10 минут. Может вы не так поняли, а может и я.
Плесень пока не появилась, ведь я только вчера положил в контейнер выдерживаться. Какой размер кубиков у вас был после нарезки, хорошо ли спрессовался сыр? Какая у вас высота камамбера получилась?
С уважением, Андрей
Вы только имейте ввиду, что когда Камамбер извлекается из форм это еще не окончательный его размер (в т.ч. толщина). Головка уменьшится при посоле и еще при сушке. Не так значительно как при формировании сыра, конечно, но уменьшится.ANDTAN писал(а): Хотелось бы, чтобы толщина сыра была стандартной для лучшего вызревания (3-3,5 см).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя