Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Какой симпатичный ёжик . У меня на первых головках, в этой форме, пупырышки были по-меньше, делал тоже без ткани. Я на первом этапе прессования, когда отводится большая часть влаги и сырная головка довольно мягкая, постепенно увеличивал нагрузку и каждый раз переворачивал, 3-4 переворота, и голова была практически гладкая. После совета нашего гуру по применению ткани, провел эксперимент,не то что бы не доверяя, а чтоб закрепить уверенность . Готовил максимально одинаково , насколько можно, молоко все равно разное, дважды один и тот же сыр. Разница только в том, что один прессовал без ткани, другой с тканью. Результат, без ткани головка на 150гр тяжелее (при общем весе 1320гр), явно плохой дренаж, корочка сохла 2 недели, против 6 дней. Поверхность головки прессованной с тканью ровнее. Вывод, обязательно применять дренажную ткань.NatalyMur писал(а):Мне тоже идея понравилась. Сделала такую не очень мелкоперфорированную форму. Побоялась брать сверло 0,8, думала не смогу в дрель вставить, но оказалось зря- в эту дрель можно и еще тоньше...Поэтому дырки делала сверлом 1мм. Емкость 1,8л.
Ну что сказать- гауда получилась в виде ежика
Хочу понять- ежик будет даже при 0,8мм или поверхность получится гладкой.
Что-то мне кажется, что без ткани не обойтись.
Очень правильное решение, я тоже делаю так же. Одна часть ткани в форме и вторая - "салфетка" - под поршнем. После извлечения из формы остается подрезать приливы в месте прилегания поршня к форме. Как-то я раньше не додумался об этом написать.sally555 писал(а):Замете ткань разделена на две части, поэтому складок под крышкой нет
А по моему вы это уже не раз писалиcheesehead писал(а):Очень правильное решение, я тоже делаю так же. Одна часть ткани в форме и вторая - "салфетка" - под поршнем. После извлечения из формы остается подрезать приливы в месте прилегания поршня к форме. Как-то я раньше не додумался об этом написать.sally555 писал(а):Замете ткань разделена на две части, поэтому складок под крышкой нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 55 гостей