Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
1.7л смеси на форму диаметром 105мм. Затем выход сгустка ок.57%, выход на посол ок.16%, выход сыра через 10дней ок.15%.stroitel писал(а):Стесняюсь спросить, а 6 форм "набиваются" каким количеством молока??
Если Вы будете заниматься изготовлением форм не дома (чтобы не видели), все будет в порядке!AlexVK писал(а):У меня стандартные формы, из 10 литров получается пять штук 11,5 см и высотой 3,5 см, весом в готовом виде около 320 гр. один. Труба канализации спорный вопрос, у меня мои домочадцы если увидят канализационную трубу с сыром, критики будет много, все таки эстетический вопрос.
А Камамбер по какому рецепту делаете?Paul писал(а):1.7л смеси на форму диаметром 105мм. Затем выход сгустка ок.57%, выход на посол ок.16%, выход сыра через 10дней ок.15%.stroitel писал(а):Стесняюсь спросить, а 6 форм "набиваются" каким количеством молока??
По классическому.sally555 писал(а):А Камамбер по какому рецепту делаете?Paul писал(а):1.7л смеси на форму диаметром 105мм. Затем выход сгустка ок.57%, выход на посол ок.16%, выход сыра через 10дней ок.15%.stroitel писал(а):Стесняюсь спросить, а 6 форм "набиваются" каким количеством молока??
Paul писал(а):Вот нашёл идеальную компоновку для Камамбера:
- 6 форм из канашки диаметром - 110, высотой - 120 (делается 8 штук из 1 метровой трубы- 150 руб.;
- 2 лотка туалета домашних животных размером по узкой части внутренней части 220 х 330 - 320 руб.
Итого: 470 руб.
2 лотка нужны для переворачивания форм - очень удобно.
5 рядов на 24 колонки.Вадим писал(а):Скажите, а какой диаметр отверстия ? Наверное лучше меньше, да сверлить тогда придется месяц если делать количество такое же как в покупной форме для Камамбера.Paul писал(а):Вот нашёл идеальную компоновку для Камамбера:
- 6 форм из канашки диаметром - 110, высотой - 120
я то же постоянно думаю делать/не делать формы из канашки, то же смущает их происхождение, видимо от части сказывается предназначение, да.Вадим писал(а):Скажите, а это не страшно что формы не из пищевого пластика ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 66 гостей