Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Сообщения: 613 Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград
Сообщение
Paul » 10 мар 2015 18:12
Часто пишут о невозможности определить давление при использовании домкратных прессов. Я в виноделии использую бытовые напольные весы на 150кг, устанавливая их между домкратом и нажимными брусьями.
Администратор
Сообщения: 6374 Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14
Сообщение
cheesehead » 10 мар 2015 19:15
Насколько я знаю, весы при длительной нагрузке врать начинают, нет?
Сообщения: 118 Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:48
Сообщение
Эдуард » 10 мар 2015 22:35
Я тоже винцом балуюсь,использую измельчитель,затем винтовой ручной пресс. Начинающий,конечно,винодел,но мне не ясно,зачем мерить усилие прессования винограда?
Сообщения: 613 Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград
Сообщение
Paul » 11 мар 2015 00:02
cheesehead писал(а):Насколько я знаю, весы при длительной нагрузке врать начинают, нет?
Знаете, поставил гирю на 3 часа. Как весила 16, так с места и не сдвинулась. Это при отжиме надо винт или плунжер поджимать, когда уходит сыворотка в дренаж или уплотняется структура теста.
Сообщения: 613 Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград
Сообщение
Paul » 11 мар 2015 00:06
Эдуард писал(а):Я тоже винцом балуюсь,использую измельчитель,затем винтовой ручной пресс. Начинающий,конечно,винодел,но мне не ясно,зачем мерить усилие прессования винограда?
Отжим есть мягкий (стремятся избежать избыточной мацерации) - для белого, а есть жёсткий - для красного. Разница в скорости и величине давления (0.04-1МПа).
Сообщения: 12 Зарегистрирован: 22 фев 2015 09:58
Сообщение
Gosh63 » 11 мар 2015 00:43
Отжим есть мягкий (стремятся избежать избыточной мацерации) - для белого, а есть жёсткий - для красного. Разница в скорости и величине давления (0.04-1МПа).
Если о чем речь и идет, то только о дроблении косточки, что нежелательно. Давят на заводах именно до этого предела. Что белый, что красный. Одинаково.
Сообщения: 613 Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград
Сообщение
Paul » 11 мар 2015 00:55
Gosh63 писал(а):Если о чем речь и идет, то только о дроблении косточки, что нежелательно. Давят на заводах именно до этого предела. Что белый, что красный. Одинаково.
Я так думаю, по многим сырам аналогичный подход. Лучше вал, чем репутация. Максимальный отбор сусла, даже по красному, не более 60%.
Сообщения: 540 Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток
Сообщение
NDemon » 25 мар 2015 15:00
У меня пресс довольно топорный, сделан меньше, чем за час при помощи ножовки и шуруповерта. Сделан разборным, чтобы занимал на балконе меньше места в нерабочем положении.
Сообщения: 1511 Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область
Сообщение
Niky » 25 апр 2015 19:49
Ну и я покажу
:
У меня деревянно - металлический (старый, на маленькие нагрузки)
Ну и пневматический
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 52 гостя