Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.
А нигде. Подберите условия для Вашего конкретного молока. Чем жирнее молоко, тем мягче будет сыр. Если хотите более твердый сыр, можно поднять на 1-2 градуса температуру нагревания зерна, посильнее "обработать" готовую сырную массу в горячей воде, поднять температуру воды, в которой вытягиваете сыр. Еще есть вариант "снять" молоко - отделить сливки. Но тогда и вкус потеряете немного. Можно так же уменьшить мультипликатор флокуляции не пол-единицы, скажем.Николаевна писал(а):Сыр слишком мягкий ... вопрос-где набокопорила?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей