Ясен пень... скажите размер, прикинем, сколько надо...Logman писал(а):На стенки холодильного шкафа как у Семена надо явно не 10 шт. а много больше.
По Пельтье тоже можно прикинуть, тоже скажите предполагаемые размеры
Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Ясен пень... скажите размер, прикинем, сколько надо...Logman писал(а):На стенки холодильного шкафа как у Семена надо явно не 10 шт. а много больше.
Веб-программа - это фактически НАДстройка для управления и мониторинга системой. Да, Для сыров она особо не нужна, чисто чтобы видеть издали что происходит в реале.Эдуард писал(а):А зачем веб программа,когда вручную выставил параметры и всё?
Задал температуру и влажность и пусть автоматика поддерживает.А по интернету управлять для меня лишнее.
Вот если бы была программа для колбасы. Там начальная влажность примерно 96%. Влажность камеры такая же. По мере того,как колбаса отдаёт влагу,влажность камеры должна уменьшаться,так как иначе,колбаса начнёт наоборот,впитывать в себя,а должна отдавать.
Таким образом,если бы программой влажность в течение месяца менялась сама из расчёта загруженной колбасы и рецептуры,это было бы удобно.
А сыру,вроде бы,нужна стабильная температура и влажность,грибы вообще требуют частых личных посещений.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей