Бурратина

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщение NDemon » 25 мар 2015 18:07

Бурратина

Бурратина - это маленькая буррата
Сыр Буррата появился в начале 20-го века благодаря изобретательности сыроделов, которые, следуя крестьянской традиции, думали как можно использовать кусочки моцареллы. Так возникла идея смешать измельченную моцареллу со сливками, поместить получившуюся начинку в мешочек из сырного теста моцареллы и обернуть его в конверт из банановых листьев, как в упаковку.
Ну банановых листьев для упаковки у меня нет, так что без упаковки. Также нет и обрезков моцареллы, так что готовил для начинки отдельно.
Моцареллу готовил по ускореннму рецепту с лимонной кислотой.
Сначала готовим моцареллу из 1 литра молока. Нарезаем на мелкие кубики. Взбиваем сливки 33%. Смешиваем сливки и кубики моцареллы.
Далее готовим "сырное тесто" также по рецепту моцареллы из 2-х литров молока. На этапе плавления и растягивания отрываем от сырного теста кусочки, формируем лепешку (если не получается руками, можно раскатать скалкой). Кладем начинку и формируем бурратину так, будто лепим хинкали. Готовую бурратину держим за хвостик и помещаем в холодную воду - в ней фиксируется форма.
Изображение
Получается снаружи моцарелла, а внутри взбитые сливки с кубиками моцареллы. Очень вкусно.
Изображение

фото кликабельны

Администратор

Сообщение cheesehead » 25 мар 2015 18:37

Re: Бурратина

Вкусно написано и показано. А я всегда считал, что Буратта это Рикотта в Моцарелле, нет?

Сообщение NDemon » 25 мар 2015 18:53

Re: Бурратина

Есть разные рецепты бурраты. Есть и со сливками и с рикоттой и со смесью рикотты, сливок и маскарпоне. Я сделал вариант со сливками и кусочками моцареллы. Очень вкусно и сытно.

Вернуться в «Про сыр и не только»