Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
Спасибо. Я собственно и хочу оставить его в плесени созревать. Вопрос про условия: в контейнере или вакууме? Что-то подсказывает мне, что идея с ваккумированием плесени не самая правильнаяFlora писал(а): ↑27 мар 2023 21:15http://forumcheesehead.ru/viewtopic.php?t=4228 Можно сказать, что это один из вариантов ответа на Ваш вопрос. Но можно и по-другому: очистить от плесени, подсушить, завакуумировать. А дней за 10 до того, как запланируете продегустировать, раскрыть сыр и дать ему «подышать». Наверное, я бы уже такой обросший сыр не стала пытаться отмыть, а оставила «натуралом» дозревать
А можно вкратце этапы описать? Через месяц корка синяя, потом отмирает синяя превращается в коричневую… Если щёткой снять плесень она опять нарастет? И зачем её тогда счищать если опять наращивать? Пусть зреет в плесени.
Этапы сильно зависят от того, что конкретно вырастет у Вас на корке, а вырасти может что угодно - у всех своя микрофлора в помещении/камере/холодильнике. Плесень лучше счищать, поскольку она (пока живая) выделяет ферменты, размягчающие сырную корку.Норильчанин писал(а): ↑28 мар 2023 16:14
А можно вкратце этапы описать? Через месяц корка синяя, потом отмирает синяя превращается в коричневую… Если щёткой снять плесень она опять нарастет? И зачем её тогда счищать если опять наращивать? Пусть зреет в плесени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей