Натуральная корка сыра

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 30 окт 2017 19:39

Сообщение Норильчанин » 27 мар 2023 17:42

Re: Натуральная корка сыра

Кто экспериментирует с натуральной коркой? Подскажите по томму. Головке месяц, 2 кг. Хочу месяца 3-4 выдержать. Храню при +12 в контейнере. Продолжать весь срок так или в вакуум?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 236
Зарегистрирован: 16 июн 2021 13:08

Сообщение Flora » 27 мар 2023 21:15

Re: Натуральная корка сыра

http://forumcheesehead.ru/viewtopic.php?t=4228 Можно сказать, что это один из вариантов ответа на Ваш вопрос. Но можно и по-другому: очистить от плесени, подсушить, завакуумировать. А дней за 10 до того, как запланируете продегустировать, раскрыть сыр и дать ему «подышать». Наверное, я бы уже такой обросший сыр не стала пытаться отмыть, а оставила «натуралом» дозревать :)

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 30 окт 2017 19:39

Сообщение Норильчанин » 28 мар 2023 08:25

Re: Натуральная корка сыра

Flora писал(а):
27 мар 2023 21:15
http://forumcheesehead.ru/viewtopic.php?t=4228 Можно сказать, что это один из вариантов ответа на Ваш вопрос. Но можно и по-другому: очистить от плесени, подсушить, завакуумировать. А дней за 10 до того, как запланируете продегустировать, раскрыть сыр и дать ему «подышать». Наверное, я бы уже такой обросший сыр не стала пытаться отмыть, а оставила «натуралом» дозревать :)
Спасибо. Я собственно и хочу оставить его в плесени созревать. Вопрос про условия: в контейнере или вакууме? Что-то подсказывает мне, что идея с ваккумированием плесени не самая правильная

Сообщения: 236
Зарегистрирован: 16 июн 2021 13:08

Сообщение Flora » 28 мар 2023 13:13

Re: Натуральная корка сыра

Только в контейнере, если сыр с плесенью. Удачи! Потом покажите результат, должен получиться вкусный сыр...

Сообщения: 194
Зарегистрирован: 31 мар 2021 18:56

Сообщение pastic » 28 мар 2023 13:25

Re: Натуральная корка сыра

Хорошая натуральная корка в стадии завершения ее формирования :)
Раз в неделю щеткой чистите, чтобы слишком не обрастала, выдерживайте в контейнере и будет отличный сыр.
По моему опыту, где-то к третьему месяцу вся плесень отмирает, сформировав на сыр твердую надежную корку, в которой сыр зреет лучше чем в любом вакууме.
Вот мой канталь в натуральной корке, 7 месяцев:
IMG_20230211_185645.jpg
тут уже все давно отмерло.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 236
Зарегистрирован: 16 июн 2021 13:08

Сообщение Flora » 28 мар 2023 15:22

Re: Натуральная корка сыра

Pastic, а заведите, пожалуйста, тему для своего красавца Канталя, хочется узнать подробности...

Сообщения: 194
Зарегистрирован: 31 мар 2021 18:56

Сообщение pastic » 28 мар 2023 15:31

Re: Натуральная корка сыра

Flora писал(а):
28 мар 2023 15:22
Pastic, а заведите, пожалуйста, тему для своего красавца Канталя, хочется узнать подробности...
А он еще все зреет :)
Как вскрою (планирую в мае), так заведу.

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 30 окт 2017 19:39

Сообщение Норильчанин » 28 мар 2023 16:14

Re: Натуральная корка сыра

pastic писал(а):
28 мар 2023 15:31


А он еще все зреет :)
Как вскрою (планирую в мае), так заведу.
А можно вкратце этапы описать? Через месяц корка синяя, потом отмирает синяя превращается в коричневую… Если щёткой снять плесень она опять нарастет? И зачем её тогда счищать если опять наращивать? Пусть зреет в плесени.

Сообщения: 194
Зарегистрирован: 31 мар 2021 18:56

Сообщение pastic » 28 мар 2023 17:18

Re: Натуральная корка сыра

Норильчанин писал(а):
28 мар 2023 16:14

А можно вкратце этапы описать? Через месяц корка синяя, потом отмирает синяя превращается в коричневую… Если щёткой снять плесень она опять нарастет? И зачем её тогда счищать если опять наращивать? Пусть зреет в плесени.
Этапы сильно зависят от того, что конкретно вырастет у Вас на корке, а вырасти может что угодно - у всех своя микрофлора в помещении/камере/холодильнике. Плесень лучше счищать, поскольку она (пока живая) выделяет ферменты, размягчающие сырную корку.
Расти она будет все хуже и хуже, т.к. корка высыхает и влажности для активного роста плесени уже недостаточно.

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика