Ланкашир

Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Сообщения: 194
Зарегистрирован: 31 мар 2021 18:56

Сообщение pastic » 18 фев 2022 15:11

Re: Ланкашир

BigLord писал(а):
18 фев 2022 10:06
Два дня мало, тоже с такой проблемой сталкивался, выделяются остатки сыворотки и сыр просто прокисает, хотя на вид был гладкий и сухой перед упаковкой.
Ну сочетание латекс + вакуум (или латекс + термоусадочный пакет) мне и нравится своей "избыточной" защитой в сочетании с отсутствием необходимости контролировать влажность.

Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 апр 2018 17:24

Сообщение BigLord » 17 ноя 2022 16:14

Re: Ланкашир

BigLord писал(а):
18 фев 2022 10:06
Два дня мало, тоже с такой проблемой сталкивался, выделяются остатки сыворотки и сыр просто прокисает, хотя на вид был гладкий и сухой перед упаковкой.
Добавлю по прошествии времени, что выдерживать надо не меньше 1 месяца с еженедельным взвешиванием головки. Как вес перестал уменьшаться, значит сыр готов к вакуумной упаковке.

Сообщения: 194
Зарегистрирован: 31 мар 2021 18:56

Сообщение pastic » 19 фев 2023 19:49

Re: Ланкашир

Еще одна головка поспела, 7 месяцев. Созревала в бандаже.
331990253_476361081211383_6552974493391420249_n.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 236
Зарегистрирован: 16 июн 2021 13:08

Сообщение Flora » 24 фев 2023 12:39

Re: Ланкашир

Прекрасно выглядит сыр! А бандаж делали из марли? А с каким маслом? Была ли плесень сверху бандажа? Выглядит бандаж просто шикарно и очень аутентично, поздравляю! Ну и побольше про вкус, пожалуйста…

Сообщения: 194
Зарегистрирован: 31 мар 2021 18:56

Сообщение pastic » 25 фев 2023 13:31

Re: Ланкашир

Flora писал(а):
24 фев 2023 12:39
Прекрасно выглядит сыр! А бандаж делали из марли? А с каким маслом? Была ли плесень сверху бандажа? Выглядит бандаж просто шикарно и очень аутентично, поздравляю! Ну и побольше про вкус, пожалуйста…
Бандаж из плотной белой ткани типа ситца, со свиным смальцем, в три слоя. Сначала бандаж обрастал белой и голубой плесенями совместно, иногда с черными пятнами, в итоге белая вытеснила другие и где-то к трем месяцам окончательно отмерла, на фото именно ее остатки, плотно покрывающие ткань, видны на бандаже. Во внутрь ничего не попало совсем.
Ну а вкус... немного похож на чеддар, но более сливочный, сырное тесто очень плотное, слегка крошливое. Чуть ощутимая кислинка. Вкус зрелого сыра, если Вы понимаете о чем я.

Сообщения: 194
Зарегистрирован: 31 мар 2021 18:56

Сообщение pastic » 25 фев 2023 13:31

Re: Ланкашир

Вот еще фото последней головки. Спасибо за комплименты :)
Ланкашир1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 236
Зарегистрирован: 16 июн 2021 13:08

Сообщение Flora » 17 мар 2023 10:59

Re: Ланкашир

Pastic, а я правильно понимаю, что Вы с большим весом прессуете все время с салфеткой, а потом легким весом перепрессовываете без неё , чтобы убрать следы салфетки? Сегодня собираюсь первый раз чеддар сделать, хочу во всем разобраться…
Последний раз редактировалось Flora 18 мар 2023 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщения: 194
Зарегистрирован: 31 мар 2021 18:56

Сообщение pastic » 18 мар 2023 09:42

Re: Ланкашир

Flora писал(а):
17 мар 2023 10:59
Pastic, а я правильно понимаю, что Вы с большим весом прессуете все время с салфеткой, а потом легким весом перепрессовываете без неё , что убрать следы салфетки? Сегодня собираюсь первый раз чеддар сделать, хочу во всем разобраться…
Да, после основного прессования убираю салфетку и по часу прессую весом килограмм 10-15 с каждой стороны, что удаляет следы салфетки.
Правда со мною тут спорили, что дескать следы салфетки - это круто и является признаком крафтовости :)

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика