Чедер 8 месячный.

Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Сообщения: 194
Зарегистрирован: 31 мар 2021 18:56

Сообщение pastic » 02 авг 2022 15:49

Re: Чедер 8 месячный.

Shlykova Nadezhda писал(а):
02 авг 2022 11:27
Цвет подкрашивала красителем, он был не сухой, но твердый. Я даже не могу точно описать, не крошится и не ломкий, плотный по сути.
Ну, в принципе, Вы сейчас описали именно чеддер :) А вкус? У чеддера довольно характерный вкус, который сложно спутать с другими сырами - некоторая характерная остринка, яркость вкуса, как бы я ее характеризовал.

Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 фев 2022 12:26

Сообщение Shlykova Nadezhda » 02 авг 2022 20:47

Re: Чедер 8 месячный.

pastic писал(а):
02 авг 2022 15:49
Shlykova Nadezhda писал(а):
02 авг 2022 11:27
Цвет подкрашивала красителем, он был не сухой, но твердый. Я даже не могу точно описать, не крошится и не ломкий, плотный по сути.
Ну, в принципе, Вы сейчас описали именно чеддер :) А вкус? У чеддера довольно характерный вкус, который сложно спутать с другими сырами - некоторая характерная остринка, яркость вкуса, как бы я ее характеризовал.
Видимо я не умею описывать вкус, планирую ещё раз его сделать. Получиться он в этот раз или нет, время покажет.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика