Клостридии-есть или не есть?…

Италия: Грана Падано, Пармиджано Реджано (Пармезан). Швейцария: Сбринц и др.

Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14 мар 2021 23:10

Сообщение Анчоус220 » 11 апр 2022 09:06

Клостридии-есть или не есть?…

Пармезан вздулся, 2,5 месяца выдержки. На вкус вполне себе даже вкусный! Что с ним делать- не опасно ли такое употреблять?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 213
Зарегистрирован: 30 янв 2020 17:29

Сообщение kill050 » 11 апр 2022 14:43

Re: Клостридии-есть или не есть?…

Анчоус220 писал(а):
11 апр 2022 09:06
Пармезан вздулся, 2,5 месяца выдержки. На вкус вполне себе даже вкусный! Что с ним делать- не опасно ли такое употреблять?
Клостридии – не патогенные микроорганизмы. Некоторое
количество токсинов они способны вырабатывать, но считать их вредными для здоровья человека все же нельзя. А
вот испортить как внешний вид сыра, так и его вкус они способны, да еще как.


Павел Иванович Чечулин
Современное сыроделие
для всех
.
«Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein»

Сообщения: 194
Зарегистрирован: 31 мар 2021 18:56

Сообщение pastic » 11 апр 2022 15:33

Re: Клостридии-есть или не есть?…

Анчоус220 писал(а):
11 апр 2022 09:06
Пармезан вздулся, 2,5 месяца выдержки. На вкус вполне себе даже вкусный! Что с ним делать- не опасно ли такое употреблять?
Ну про опасность, точнее, отсутствие таковой, Вам уже сказали. Вопрос - молоко пастеризованное? Лизоцим, защитные закваски добавляли?

Сообщения: 236
Зарегистрирован: 16 июн 2021 13:08

Сообщение Flora » 11 апр 2022 16:44

Re: Клостридии-есть или не есть?…

А молоко непастеризованное было?

Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14 мар 2021 23:10

Сообщение Анчоус220 » 11 апр 2022 18:30

Re: Клостридии-есть или не есть?…

Молоко пастеризованное, Защита внесена, такое впервые за 1,5 года! Молоко с племзавода, кормят круглый год силосом.

Сообщения: 236
Зарегистрирован: 16 июн 2021 13:08

Сообщение Flora » 11 апр 2022 18:53

Re: Клостридии-есть или не есть?…№₽

Н-да, значит, сильно заражённое было молоко, весь год силосом - жестко. А нет возможности у частника покупать, мне кажется, если всего несколько коров и они и «для себя» тоже, то их получше кормят… Я на свою молочницу не нарадуюсь, дай бог ей и ее коровкам здоровья :)

Сообщения: 194
Зарегистрирован: 31 мар 2021 18:56

Сообщение pastic » 11 апр 2022 19:16

Re: Клостридии-есть или не есть?…

Анчоус220 писал(а):
11 апр 2022 18:30
кормят круглый год силосом.
Ну вот и объяснение.

Сообщения: 213
Зарегистрирован: 30 янв 2020 17:29

Сообщение kill050 » 11 апр 2022 22:26

Re: Клостридии-есть или не есть?…

Flora писал(а):
11 апр 2022 18:53
А нет возможности у частника покупать, мне кажется, если всего несколько коров и они и «для себя» тоже, то их получше кормят… Я на свою молочницу не нарадуюсь, дай бог ей и ее коровкам здоровья :)
И почём молоко, если не секрет?

Сейчас даже у частника сено в основном в рулонах, в которых даже чуть влажное сено тоже силосуется. Нормальный комбикорм золотой, зерно тоже.
У нас нормальное молоко уже 100р/л, сыр получается сами понимаете почём!
«Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein»

Сообщения: 213
Зарегистрирован: 30 янв 2020 17:29

Сообщение kill050 » 11 апр 2022 22:27

Re: Клостридии-есть или не есть?…

Flora писал(а):
11 апр 2022 16:44
А молоко непастеризованное было?
Клостридиям пастеризация побоку
«Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein»

Сообщения: 236
Зарегистрирован: 16 июн 2021 13:08

Сообщение Flora » 12 апр 2022 00:02

Re: Клостридии-есть или не есть?…

Я молоко покупаю по 70 рублей, со скидкой, для остальных 80 рублей. Я в Пятигорске живу, у нас с кормами попроще, зелёная трава значительно дольше в наличии… Но, учитывая, что приличный сыр у нас стоит больше двух тысяч…

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые для натирания (Grana).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика