Италия: Грана Падано, Пармиджано Реджано (Пармезан). Швейцария: Сбринц и др.
Не взвесила. Где-то у меня были записи, там, вроде было 1359 г из 15 л молока, то есть, выход 9%. Потом я не взвешивала. И перед открытием головки не взвесила. Пришли дети перед новым годом, я впопыхах открыла головку, успела только сфотографировать, как половина тут же ушла.
Наталья, я спрашивал о нагрузке последнего прессования перед снятием веса (не вес головки)
Честно, не помню. У меня есть гиря 5 кг, вот сначала этим весом, потом ставила под пресс, там, наверное, последняя нагрузка была в районе 20 кг. Спасибо за вопрос, буду теперь тщательнее записывать все стадии процесса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей