Специи для сыра Фета

Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.

Сообщения: 30
Зарегистрирован: 11 июл 2020 23:08

Сообщение Svetayar » 26 авг 2020 16:37

Специи для сыра Фета

Добрый день.
Сделала сыр ФЕТА по рецепту Павла viewtopic.php?f=6&t=8
Такой, кстати, вкусный в меру соленый сыр получился, спасибо огромное за рецепт :-)
Дошло дело до заливки сыра маслом, и по ходу возник вопрос. Какое количество специй вы обычно добавляете в масло?
В моем случае получился сыр весом 840 грамм
MVIMG_1.jpg
MVIMG_2.jpg
После нарезки разложила по 4-м баночкам, и вот на объем 200-220 мл смеси масел оливкового Extra Virgin и подсолнечного рафинированного (50/50) я добавляла специй 3-4 чайных ложки на каждую банку. Простоял мой сыр залитый маслом со специями сутки, вчера попробовала из интереса, и почти ничего не почувствовала. Только баночка с прованскими травами имеет какой-то намек на ароматы.
IMG_3.jpg
Заливала как советовал Павел: масло со специями нагрела до +75 градусов, охладила до +25 и залила. Специи такие: базилик + орегано + мята, базилик + паприка + чеснок сушеный, прованские травы, приправа «Мексиканская смесь».
Может я рано паникую, через 4-5 дней сыр настоится и станет более ароматный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Светлана. Свой первый сыр сварила 05.07.2020

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 04 сен 2020 07:15

Re: Специи для сыра Фета

Специи можно выбирать разные, на ваш вкус или на вкус тех, кто будет сыр есть :D Примерное количество специй такое: на сыр из 30 л молока половина столовой ложки сушеного чеснока, ложка базилика и половина ложки молотой паприки. Аромат сильно зависит от качества специй. Хорошие специи, хороший аромат. Только хорошие специи стоят дорого.

Сообщения: 30
Зарегистрирован: 11 июл 2020 23:08

Сообщение Svetayar » 07 сен 2020 23:54

Re: Специи для сыра Фета

Павел, благодарю за ответ))
Поняла в каком направлении двигаться :-)
Светлана. Свой первый сыр сварила 05.07.2020

Вернуться в «Сыры ферментативной (ферментной) коагуляции - Рассольные сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика