Сообщение
Olegnik » 28 июл 2020 14:46
Головка сыра по этому же рецепту, варка от 12.06.2020 выдержка 6,5 недель, хотелось посмотреть на большее размягчение. При варке переборщил с ферментом, не попал в Тф, у меня получилось 10 минут и натирал 3% соли для уменьшения горчинки. По вкусу середина на грушу похожа, край, где сильное размягчение острый и с сильным специфическим запахом. На мой вкус, головка что вскрывалась на 5 неделе более вкусная, в этой сильный острый вкус.
Вопрос, после обертывания головки в бумагу головка лежала 4 недели в контейнере. На фото видно что весь слой белой плесени отсутствует, нету твердой корки, это от избыточной влаги при вызревании? В каких условиях рекомендуется выдерживать этот сыр после обертывания?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.