Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Павел, большое спасибо, что ответили. Я так и подумала, что кислотность не добралась. Камамберы подсушила на бумажных полотенцах, лишняя влага вышла, но думаю, что сложностей с вызреванием не избежать, т. к. нет необходимой для вызреванием кислотности. Завтра буду пробовать сварить кам на СHNcheesehead писал(а): ↑24 июн 2020 12:14Увеличение мультипликатора с 6 до 7, конечно, увеличит влажность, но не настолько, как это получилось у вас.
Дело в недостаточной кислотности в первую очередь. Конечно, точно можно было бы сказать, если бы были результаты измерения кислотности. Но даже из вашего описания почти на 100% можно сделать заключение, что кислотность слишком низкая.
Вы используете Flora Danica. Культура интересная, но способность к кислотообразованию у нее довольно слабая. Значительно слабее, чем если бы выбрали, например, культуру CHN того же производителя. Дополнительно к медленному росту кислотности при использовании Flora Danica, будьте готовы к тому, что сливочная нота в ароматическом профиле вашего Камамбера будет очень слабой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей