Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.
Полностью согласен! Все должно быть подтверждено практикой!
Согласен с данным автором, но вопрос стоял почему плесень в данных сортах начинает рост изнутри, а не снаружи.cheesehead писал(а): ↑03 апр 2020 08:21Там уже теперь русским по белому написано, что при 3,5% концентрации NaCl рост PR стимулируется, а при увеличении концентрации происходит очень резкое снижение скорости роста этих грибов почти до нуля.
Именно потому, что сразу после посола концентрация соли на корке и в прилегающем к корке слое сыра очень высокая, а внутри головки нулевая. Поэтому на корке плесень не может расти первое время, пока концентрация соли не снизится за счет распределения NaCl по объему головки. А внутри головки в начале созревания условия для роста плесени идеальные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей