рН - метрия.

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 26 мар 2020 09:46

Re: рН - метрия.

WP_20200314 09_54_43_Pro.jpg
В своё время спрашивал на форуме как лучше всего хранить электрод в растворе KCL, .т.к. раствор испаряется, нарушается концентрация и оседает в виде соли на электроде. В итоге придумал как на фото. Может кому то пригодится, чтобы не изобретать велосипед
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 фев 2015 23:58

Сообщение Sergio74 » 15 апр 2020 14:43

Re: рН - метрия.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто знает, есть ли разница в электродах от ИТ ЭСК-10610 и ЭСК-10611? Второй это вроде как просто уменьшенная копия и по инструкции его достаточно погружать на глубину 18мм против 25мм. Вроде как это удобнее при небольших объемах. Но в ЭСК-10611, опять же судя по инструкции, меньше AgCl. Влияет ли это как-то на длительность эксплуатации и точность показаний? В инструкции ничего по этому поводу ничего нет, вроде как одинаково всё. Может только заправлять чаще надо будет?
Вот еще что в инструкции указано:
Электрическое сопротивление измерительного электрода при температуре 20°С:
- для ЭСК-10610 от 10 до 80 МОм;
- для ЭСК-10611от 30 до 150 МОм.
Это как-то может влиять на точность показаний?
И ещё, этими электродами нельзя будет жидкость замерять?
p.s. Просто хочу приобрести китайский Ph метр AS218 (https://aliexpress.ru/item/32794220071. ... 2e0ehZfoKQ) и к нему один из вышеуказанных электродов.
Спасибо.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 15 апр 2020 17:29

Re: рН - метрия.

Принципиально электроды одинаковые. Кислотность жидкостей конечно можно измерять. Я бы взял электрод больших размеров. Из общих соображений он мне представляется более надежным.

Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 авг 2019 23:34

Сообщение maksilev » 04 июн 2020 18:29

Re: рН - метрия.

Доброго дня!
После череды неудач, понял что похоже все-таки никуда от использования пыхометра не денешься...
Порылся у себя в хозяйстве и извлёк рН-метр HANNA HI98103 Checker
Модель когда-то была ходовая, в продаже до сих пор имеется, хоть и с редизайном.
Подскажите, возможно ли надеяться на сколь какую-то адекватность со стороны сего гаджета?
Особенно, если учесть что 10 лет он пролежал в упаковке. Не работал, не калибровался. Хотя батарейка как новая :D
Я тут видел, что люди и Китаем за 500 руб пользуются и счастливы... Этот сейчас около 5000 стоит
Стоит ли на него надеяться или это все не то?....
Максим

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 05 июн 2020 06:20

Re: рН - метрия.

10 лет в упаковке это очень много. Велика вероятность, что электрод умер. Откалибруйте, проверьте, может удача вам улыбнется и он еще жив. Принципиально прибором можно пользоваться.

Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 авг 2019 23:34

Сообщение maksilev » 05 июн 2020 16:22

Re: рН - метрия.

cheesehead писал(а):
05 июн 2020 06:20
10 лет в упаковке это очень много. Велика вероятность, что электрод умер. Откалибруйте, проверьте, может удача вам улыбнется и он еще жив. Принципиально прибором можно пользоваться.
Спасибо! Буду пробовать. Заказал растворы.
Позвольте ещё вопрос, я правильно понимаю, что надо не просто иметь пыхометр, а уметь его применять, чтобы получать стабильные результаты в сыроделии? А для того чтобы применять, надо иметь на производимый рецепт сыра технологическую карту именно с PH-маркерами на каждом этапе варки? Или не на всех (этапах)?
Максим

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 05 июн 2020 19:53

Re: рН - метрия.

Чтобы получать каждый раз сыр стабильного качества без измерения кислотности не обойтись. И то, что рН-метром надо уметь пользоваться тоже верно. Без умения прибор способен причинить вреда больше, чем пользы.

Сообщения: 36
Зарегистрирован: 09 окт 2019 02:59

Сообщение w1nn1ep00h » 08 июн 2020 04:12

Re: рН - метрия.

Вот и добрался до PH-метрии. Почитав хотел спросить - рекомендуют AS218 + электрод. Но электроды cамые разные от 10603 до 10610 от имтеха. Какой электрод лучше приобрести для китайской башки?

Может еще какого китайца порекомендуете?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 08 июн 2020 10:45

Re: рН - метрия.

Мне лично из электродов "Измерительной техники" наиболее универсальным для сыроделия представляется ЭСК-10610

Сообщения: 36
Зарегистрирован: 09 окт 2019 02:59

Сообщение w1nn1ep00h » 09 июн 2020 02:03

Re: рН - метрия.

cheesehead писал(а):
08 июн 2020 10:45
Мне лично из электродов "Измерительной техники" наиболее универсальным для сыроделия представляется ЭСК-10610
Спасибо за ответ. Я , если честно, не вижу больших разниц в линейке ЭСК-106хх . Для сыроделия, я так понимаю подойдет любой из них.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика