Что обозначают индексы J, V, A, CR у штампа Penicillium Roqueforti, применение этих индексов при варке разных сортов сыр

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.


Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 03 дек 2019 11:23

Re: Что обозначают индексы J, V, A, CR у штампа Penicillium Roqueforti, применение этих индексов при варке разных сортов

Спрашивайте у продавца. Если продавец адекватный, должен предоставить полную информацию. Разные штаммы дают разную скорость ферментации, имеют разный цвет мицелия и образуют разные летучие вещества, придающие сырам разные ароматы (вкусы). У производителей обычно есть целые буклеты, посвященные свойствам разных штаммов плесеней.

Сообщения: 256
Зарегистрирован: 09 дек 2017 01:51

Сообщение acteroid » 09 дек 2019 01:04

Re: Что обозначают индексы J, V, A, CR у штампа Penicillium Roqueforti, применение этих индексов при варке разных сортов

cheesehead писал(а):
03 дек 2019 11:23
Спрашивайте у продавца. Если продавец адекватный, должен предоставить полную информацию.
Та информация, которая представлена на Российских сайтах, недостаточная.
cheesehead писал(а):
03 дек 2019 11:23
Разные штаммы дают разную скорость ферментации, имеют разный цвет мицелия и образуют разные летучие вещества, придающие сырам разные ароматы (вкусы).
Это написано, хочу по одному рецепту, с максимальной точностью, сделать несколько варок с разными индексами, и посмотреть в чем будут отличие.

Сообщения: 256
Зарегистрирован: 09 дек 2017 01:51

Сообщение acteroid » 28 фев 2020 19:00

Re: Что обозначают индексы J, V, A, CR у штампа Penicillium Roqueforti, применение этих индексов при варке разных сортов

IMG_20200130_191625.jpg
Описание взято с сайта поставщика.
Плесень P.roqueforti. PJ - Культура голубых плесневелых грибов с темпами роста от умеренного до быстрого. Отличается низкой протеолитической и высокой липолитической активностью. Сыры, изготовленные с использованием P.roqueforti PJ, имеют темную сине-зеленую крапчатость, пикантный аромат, слегка плотную консистенцию, очень низкое содержание несвязанной влаги, и длительный срок хранения.
IMG_20200214_202648.jpg
IMG_20200214_202626(1).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось acteroid 28 фев 2020 19:06, всего редактировалось 2 раза.

Сообщения: 256
Зарегистрирован: 09 дек 2017 01:51

Сообщение acteroid » 28 фев 2020 19:04

Re: Что обозначают индексы J, V, A, CR у штампа Penicillium Roqueforti, применение этих индексов при варке разных сортов

Плесень P.roqueforti. PV - Культура голубых плесневелых грибов Penicillium Roquefort с активным ростом, сильной протеолитической и липолитической активностью и высокой устойчивостью к воздействию солей. Сыры произведенные с использованием P. roqueforti PV, имеют насыщенную сине-зеленую крапчатость. Характерными признаками являются очень пикантный аромат и очень хорошая, сливочная консистенция.
IMG-20200228-WA0002.jpg
IMG-20200228-WA0004.jpg
IMG-20200228-WA0013.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 256
Зарегистрирован: 09 дек 2017 01:51

Сообщение acteroid » 01 мар 2020 16:26

Re: Что обозначают индексы J, V, A, CR у штампа Penicillium Roqueforti, применение этих индексов при варке разных сортов

Сыр с использованием P. roqueforti PV просто БОМБА!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D
Мне очень понравился! :o супруге не очень, она более сухие любит :roll:

Сообщения: 256
Зарегистрирован: 09 дек 2017 01:51

Сообщение acteroid » 14 мар 2020 12:26

Re: Что обозначают индексы J, V, A, CR у штампа Penicillium Roqueforti, применение этих индексов при варке разных сортов

Плесень P.roqueforti. PA
Это голубая плесень с активным ростом, используется для приготовления сыров с голубой и смешанной плесенью.
Культура голубых плесеней с умеренной протеолитической и с умеренной липолитической активностью, цвет растущей плесени серо- зеленый. Вкус сыра получается мягкий, со слабым пикантным ароматом, консистенция слегка плотная. Плесень хорошо растет на корочке, идеальна для твердых голубых сыров. Может использоваться как индивидуально, так и в комбинации с другими культурами белых и голубых плесеней.
IMG_20200306_070448.jpg
IMG_20200314_084601.jpg
IMG_20200314_084615.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 256
Зарегистрирован: 09 дек 2017 01:51

Сообщение acteroid » 14 мар 2020 12:27

Re: Что обозначают индексы J, V, A, CR у штампа Penicillium Roqueforti, применение этих индексов при варке разных сортов

IMG_20200314_084631.jpg
IMG_20200314_084817.jpg
IMG_20200314_085602.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 256
Зарегистрирован: 09 дек 2017 01:51

Сообщение acteroid » 14 мар 2020 12:46

Re: Что обозначают индексы J, V, A, CR у штампа Penicillium Roqueforti, применение этих индексов при варке разных сортов

Плесень Penicillium R. PCR
Лиофилизированная культура для прямого внесения - сине-зелёная плесень, которая встречается в Рокфоре, Горгонзоле, Дор Блю, Стилтоне и других сырах с голубой плесенью. :roll:

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 14 мар 2020 17:40

Re: Что обозначают индексы J, V, A, CR у штампа Penicillium Roqueforti, применение этих индексов при варке разных сортов

Огромное вам спасибо за эту тему и публикацию ваших опытов. Не будет преувеличением сказать, что это бесценная практическая информация. Форум еще немного приблизился к полной практической энциклопедии сыроделия благодаря вам!

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика