Красивые специи для сыра

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 146
Зарегистрирован: 02 сен 2016 00:43
Откуда: Пермский край

Сообщение anton_dr » 18 фев 2020 04:43

Красивые специи для сыра

Просто поделюсь нашей находкой. Отличного качества и красиво смотрятся специи из интернет магазина Емколбаски. Смеси называются Нежная, Мексиканская, Итальянские травы, Яблоко-лук. Это из того, что мы пробовали. Прямо самый сок, и по виду, и по вкусу, не убавить не прибавить. Для головок шевра, для него же шариками, для украшения белпера.
IMG_20200114_194346.jpg
IMG_20200206_141057_HDR.jpg
20200215-IMGP4935.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 фев 2020 15:30

Сообщение bragavar » 19 фев 2020 16:21

Re: Красивые специи для сыра

anton_dr писал(а):
18 фев 2020 04:43
...Для головок шевра, для него же шариками, для украшения белпера.
Фантастически красиво. Подскажите, на каком этапе созревания головки нужно "обсыпать" специями? "Для украшения белпера" - это взамен перца или вместе с ним?

Сообщения: 146
Зарегистрирован: 02 сен 2016 00:43
Откуда: Пермский край

Сообщение anton_dr » 19 фев 2020 19:09

Re: Красивые специи для сыра

bragavar писал(а):
19 фев 2020 16:21
Фантастически красиво. Подскажите, на каком этапе созревания головки нужно "обсыпать" специями? "Для украшения белпера" - это взамен перца или вместе с ним?
Шевр обсыпаем как обсохнет чуть-чуть, день четвёртый и дальше после выкладки в формы. Белпер - по желанию, хоть вместе с перцем, хоть вместо, всё зависит от вкусовых предпочтений. Хотя, по-уму, всё что не в перце - это уже не белпер, но мы так привыкли его называть :)
ZDKyTHW-Ubw.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 30
Зарегистрирован: 11 июл 2020 23:08

Сообщение Svetayar » 24 июл 2020 20:54

Re: Красивые специи для сыра

Здравствуйте.
Очень красиво ваш сыр выглядит на фотографиях, обсыпанный специями. Мимо не пройти, сразу в голове "сырные хотелки" выстраиваются в очередь.
Я читала, что перед внесением в сыр специи нужно либо прокаливать в духовке и обсушивать (крупные), либо кипятком ошпаривать (мелкие). Это только если добавляем в сырное зерно специи, внутрь сырной головки? Или когда сыр украшаем сверху специями тоже их нужно обработать для перестраховки.
Вот судя по фото я не заметила, что вы с ними что-то делали, либо очень аккуратно. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом
Светлана. Свой первый сыр сварила 05.07.2020

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика