Сообщение
ninyureva » 09 янв 2021 09:29
Возник вопрос: Есть молоко 3 литра, есть сыворотка от приготовленного Камамбера двух видов- одна с солью, другая без. Какую можно использовать . рН соленой сыворотки 5,15 Т 21,1°(стояла на кухонном столе). рН несоленой сыворотки 6,22 Т5,°(стояла на балконе). Забыла написать,обе сыворотки без добавления культуры плесени.
Не дождавшись ответа, решила сделать рикотту из сывортки. Из трех литров, молока, как и собиралась . решила приготовить адыгейски, рН молока 6,7. Использовала кристаллики лимонной кислоты. Молоко грела до 85°, лимонки взяла 20 гр.растворила в горячей воде , выливала медленно, появились хлопья, но сыворотка не стала прозрачной, а имела белый цвет, тогда добавила чистый лимонный сок примерно 2 ст.ложки., Но все равно сгустка плотного не получилось. Вылавливала шумовкой.На вкус -кислый, да и оставшаяся сывортка - "вырви глаз". А я так люблю этот сыр, но очевидно это не мое.