Сыр «Форм Д'Амбер» варка неумехи.

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 256
Зарегистрирован: 09 дек 2017 01:51

Сообщение acteroid » 29 сен 2019 12:07

Re: Сыр «Форм Д'Амбер» варка неумехи.

IMG-20190928-WA0039.jpg
Корку оставил, эту ни чем не обрабатывал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 29 сен 2019 15:50

Re: Сыр «Форм Д'Амбер» варка неумехи.

При высокой кислотности, которой обладают голубые сыры да еще и при сильном протеолизе под действием ферментов плесени сыр просто не может быть не крошковатым. Если только он не влажный как Горгонзолла. Да и Горгонзоллу нельзя назвать пластичной. Много плесени - прекрасно! Из-за нее, собственно и затевается вся возня. Хороший сыр.

Сообщения: 256
Зарегистрирован: 09 дек 2017 01:51

Сообщение acteroid » 01 окт 2019 13:56

Re: Сыр «Форм Д'Амбер» варка неумехи.

cheesehead писал(а):
29 сен 2019 15:50
Много плесени - прекрасно! Из-за нее, собственно и затевается вся возня. Хороший сыр.
Сыр получился шикарный!
Соленость чувствуется только в начале пробования, потом уже так резко не чувствуется.

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика