расчет груза при пресовании.

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 фев 2015 14:55
Откуда: Украина Винницкая обл.

Сообщение Team » 02 май 2017 14:12

расчет груза при пресовании.

Не нашла темы, где бы обсуждалось, как правильно рассчитать вес груза учитывая определенный диаметр формы и вес головки сыра.
Нужно ли учитывать вес сыра, или только диаметр формы? Вот , например, сейчас делаю сыр по рецепту гауды, если форма диаметром 18 см, а молока 10 л ( приблизительный вес головки около 1 кг +/-) , то какой дать первый груз? 2 кг?
Ольга

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 02 май 2017 14:51

Re: расчет груза при пресовании.

Посмотрите рецепт, там дана нагрузка для прессования. Пересчитайте на свой диаметр формы.
Размер формы для 10 литров молока у Вас слишком большой. Получится довольно тонкий "блин".

Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 фев 2015 14:55
Откуда: Украина Винницкая обл.

Сообщение Team » 02 май 2017 17:38

Re: расчет груза при пресовании.

Спасибо, Павел.
Я делаю по это рецету из Вашего блога.Значит вес головки не учитывается?Только диаметр?А если следующий раз в эту форму поместить выход из 20 литров? нагрузка не должна меняться?
Ольга

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 02 май 2017 17:41

Re: расчет груза при пресовании.

Для сыров, которые солятся после прессования не нужно увеличивать нагрузку. По крайней мере от 10 до 20-ти литров исходного молока. Считайте только давление в зависимости от площади поверхности головки (диаметра формы).

Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 фев 2015 14:55
Откуда: Украина Винницкая обл.

Сообщение Team » 02 май 2017 17:47

Re: расчет груза при пресовании.

ВОт это и интересовало.
спасибо.
А в чем разница рассчета для сыров которые солятся в зерне до пресования?Если это где -то обсуждалось - дайте ссылку, сама не смогла найти.
Ольга

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 02 май 2017 17:56

Re: расчет груза при пресовании.

Разница в том, что рекомендуемой нагрузки прессования для твердых чеддаризованных сыров в домашних условиях никто не достигает :)

Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 фев 2015 14:55
Откуда: Украина Винницкая обл.

Сообщение Team » 02 май 2017 18:23

Re: расчет груза при пресовании.

ну да.Большие цифры.
Ольга

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 июл 2019 11:51

Сообщение ИришкаШ » 01 авг 2019 12:23

Re: расчет груза при пресовании.

Здравствуйте, можно тоже не буду заводить отдельную тему...муж изготовил для меня пресс на две формы, и возник у меня вопрос, так как я не считала физику нужным для себя предметом в школе и успешно очистила от нее свою память 😁, если я ставлю рядом две одинаковые формы, то в расчете груза участвуют обе площади или рассчитываем для одной и допустим 3 кг будут давить на обе головки одинаково или давление распределиться на обе примерно пополам...🤪

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 01 авг 2019 16:55

Re: расчет груза при пресовании.

ИришкаШ писал(а): если я ставлю рядом две одинаковые формы, то в расчете груза участвуют обе площади или рассчитываем для одной и допустим 3 кг будут давить на обе головки одинаково или давление распределиться на обе примерно пополам...
Пополам! :)

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 июл 2019 11:51

Сообщение ИришкаШ » 02 авг 2019 07:46

Re: расчет груза при пресовании.

Alexandr писал(а):
01 авг 2019 16:55
ИришкаШ писал(а): если я ставлю рядом две одинаковые формы, то в расчете груза участвуют обе площади или рассчитываем для одной и допустим 3 кг будут давить на обе головки одинаково или давление распределиться на обе примерно пополам...
Пополам! :)
Спасибо! Оказывается не вся программа стерлась!

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика