Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Поумничаю! Это в любом деле нужно делать! Вы дали 500 кг на 15 см форму - это очень много!викт писал(а): Надо просчитывать дальнейшие действия в сыроделии прежде чем пресс делать .
Развернём тему так, что мы обсуждаем конструкцию пресса в плане надёжности, компактности, в малой себестоимости и выдавать максимально возможную нагрузку. У меня практического опыта в сыроделии почти ноль, в основном читаю, слушаю и на ус мотаю. Вот цитата из блога - рецепт Грюйера - "" Например, после того как чеддар помещен в формы, ему требуется сильное давление…около 40 PSI (фунтов на квадратный дюйм), для создания такого давления, вероятно, потребуется пневматический пресс (или, в моем случае, автомобильный домкрат)"". А это из общения с представителями Златоуста - ""при давлении 8 бар усилие цилиндра Ф63мм будет 250 кг.
Сделал себе пресс по типу английского, по чертежам, которые здесь выложены. Компактен, себестоимость в районе 500-600 рублей. Раму, второй рычаг и упорные пластины делал из остатков 20 мм фанеры, основной рычаг сделан из лиственницы,основание из сосновых брусков и щита 20мм, болты М8 из Леруа, только один, нагрузочный, которым регулируется высота штока из высокопрочной стали, шток из трубы с просверленными отверстиями. Делал и Чеддер и даже Канталь, давит прилично, т.к. ещё использую двойной полиспаст. По расчётам получается около 600-650 кг.викт писал(а): Развернём тему так, что мы обсуждаем конструкцию пресса в плане надёжности, компактности, в малой себестоимости и выдавать максимально возможную нагрузку.
Спасибо огромное за чертежи,вот наше изделие, немного усовершенствованное инженерной мыслью, давно работает исправно. Все легко и просто - одно удовольствие и никаких тяганий блинов от штанги.Alexandr писал(а): ↑16 май 2018 21:11Вот, подойдет?! В свое время, elgato поделился со мной.snistan69 писал(а):Я тоже писала gvs, с просьбой поделиться чертежами, и когда отправляю сообщение ,мне пишет,что такого пользователя нет. А так хочется толковый пресс соорудить,чтоб не таскать эти блины от штанги.
https://cloud.mail.ru/public/ESdN/7mLuW2ZJa
Здравствуйте, у вас случайно не сохранились чертежи? По ссылке уже ни чего нет, а так хочется наконец-то нормальный пресс для сыраsnistan69 писал(а): ↑31 янв 2020 21:02Спасибо огромное за чертежи,вот наше изделие, немного усовершенствованное инженерной мыслью, давно работает исправно. Все легко и просто - одно удовольствие и никаких тяганий блинов от штанги.Alexandr писал(а): ↑16 май 2018 21:11Вот, подойдет?! В свое время, elgato поделился со мной.snistan69 писал(а):Я тоже писала gvs, с просьбой поделиться чертежами, и когда отправляю сообщение ,мне пишет,что такого пользователя нет. А так хочется толковый пресс соорудить,чтоб не таскать эти блины от штанги.
https://cloud.mail.ru/public/ESdN/7mLuW2ZJa
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 45 гостей