Здравствуйте-здравствуйте! Принимайте новичка, но уже похоже хронически и безнадежно заболевшего сыроварением. Как здорово найти единомышленников, особенно в начале пути, когда очень хочется и интересно, но катастрофически не хватает знаний и опыта. Не знаю, но так "сошлись звезды", что наткнувшись в Instagram на приглашение на бесплатный мастер-класс по "сыру дома в кастрюльке, вам ничего специального не надо
, и даже из магазинного молока
..." захотелось попробовать. Сварен был, конечно, адыгейский и на удивление вкусный. Очень быстро поняла, что для приличного сыра все-таки очень много чего надо: и в голову загрузить, и из оборудования прикупить
Поэтому следующим этапом был онлайн-курс для начинающих, где были освоены: Брынза, Халлуми, Рикотта, Моцарелла, Качотта, Качокавалло, Хаварти, Белпер Кнолле. Конечно "освоены" - громко сказано, процесс освоения продолжается, не всегда все получается, но интересно очень! Самостоятельно уже сварила Брюност, Камамбер, Валансе (зреет) и хочется исследовать это замечательное дело дальше и дальше.