Спасибо) придется потерпеть значит)
Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.
Вы "слышали" верно.Kostromash писал(а): ↑12 июн 2019 22:57А какого цвета сыворотка из под халуми?. Я слышал, что зеленая должна быть, но чтото она совсем не зеленая, скорее белая или желтая.
Совсем не факт. Зависит от молока. С одним молоком зелёная, с другим белая, с третьим желтая.Батько писал(а):Вы "слышали" верно.
Скорее, второе
Да, конечно, в первую очередь, имелось ввиду загрязнение микрофлорой. Механическое загрязнение также имеет свою роль, т.к. грязь под ногами никак не стерильна.
Т.к. мы готовим Халуми из цельного молока, то при жарке не добавляем никакого масла. Оно само вытапливается при нагреве.Dzloor писал(а): Халуми жарят только на (буржуйском, пардоньте) оливковом масле или можно на растительном?
и не ясно - нужно ли ждать 3-5 дня для поедания (жарки), или можно с пылу-жару на следующий день приготовить? Если разница?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя